Письмо Федеральной таможенной службы от 29 декабря 2006 г. N 01-06/46856 "О декларировании соответствия лекарственных средств" (не действует)

Письмо Федеральной таможенной службы от 29 декабря 2006 г. N 01-06/46856
"О декларировании соответствия лекарственных средств"

ГАРАНТ:

Приказом ФТС России от 31 марта 2010 г. N 663 настоящее письмо признано недействующим

В целях обеспечения реализации постановления Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2004 г. N 72 "О внесении изменений в Перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации, в Перечень продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии, и о признании утратившим силу Перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации" ФТС России сообщает следующее.

В случае непредставления для целей таможенного оформления декларации о соответствии осуществлять выпуск лекарственных средств условно в соответствии с распоряжением ФТС России от 26 декабря 2006 г. N 470-р "Об условном выпуске товаров, подлежащих декларированию соответствия".

В целях недопущения задержек таможенного оформления лекарственных средств обеспечить разрешение отбора проб и образцов в соответствии с пунктом 2 статьи 383 Таможенного кодекса Российской Федерации.

В соответствии с приказом Минпромэнерго России от 26 декабря 2006 г. N 425 "Об утверждении Методических рекомендаций по принятию и регистрации декларации о соответствии лекарственных средств" при таможенном оформлении не представляется декларация о соответствии в случаях, если ввозимые лекарственные средства предназначены для проведения клинических исследований (испытаний) либо для проведения их государственной регистрации.

 

Заместитель руководителя
генерал-майор таможенной службы

Т.Н. Голендеева

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2007 года Перечень продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии, будет включать также лекарственные средства, зарегистрированные в установленном порядке и состоящие из смешанных или несмешанных продуктов для использования в терапевтических целях, расфасованные в виде дозированных лекарственных форм или в упаковке для розничной продажи; среды питательные для ветеринарии; пептон сухой ферментированный для бактериологических целей.

Разъяснены некоторые особенности таможенного оформления указанных лекарственных средств.

Установлено, что в случае непредставления для целей таможенного оформления декларации о соответствии выпуск лекарственных средств будет осуществляться условно. В целях недопущения задержек таможенного оформления лекарственных средств будет обеспечено разрешение отбора проб и образцов.

При таможенном оформлении декларация о соответствии не должна представляться в случаях, если ввозимые лекарственные средства предназначены для проведения клинических исследований (испытаний) либо для проведения их государственной регистрации.


Письмо Федеральной таможенной службы от 29 декабря 2006 г. N 01-06/46856 "О декларировании соответствия лекарственных средств"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2007 г., N 2


Приказом ФТС России от 31 марта 2010 г. N 663 настоящее письмо признано недействующим