Федеральный закон от 2 марта 2007 г. N 24-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения требований к лицам, замещающим государственные или муниципальные должности, а также должности государственной или муниципальной службы" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 2 марта 2007 г. N 24-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения требований к лицам, замещающим государственные или муниципальные должности, а также должности государственной или муниципальной службы"

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2010 г., 7 февраля 2011 г., 5 апреля 2013 г.

 

Принят Государственной Думой 7 февраля 2007 года

Одобрен Советом Федерации 21 февраля 2007 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

2 марта 2007 года

N 24-ФЗ

 

В законодательные акты РФ вносятся изменения, касающиеся уточнения и расширения перечня ограничений для лиц, замещающих государственные или муниципальные должности, а также должности государственной или муниципальной службы.

В частности, указанным лицам запрещено заниматься преподавательской, научной и иной творческой деятельностью, финансируемой исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Кроме того, для лиц, замещающих перечисленные выше должности, установлен запрет на вхождение в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории РФ их структурных подразделений.

При этом закон допускает возможность установления исключений из этих правил законодательством РФ и (или) международным договором.

Указанные изменения направлены на обеспечение безопасности страны и устранение возможных конфликтов интересов государственных и муниципальных служащих и интересов органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 2 марта 2007 г. N 24-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения требований к лицам, замещающим государственные или муниципальные должности, а также должности государственной или муниципальной службы"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 7 марта 2007 г. N 34, в "Российской газете" от 6 марта 2007 г. N 46, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. N 10 ст. 1151


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 41-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона


Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 марта 2011 г.


Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. N 390-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона

Актуальный текст документа