Приказ Минтранса РФ от 28 марта 2007 г. N 36 "Об утверждении Перечня профессий работников, производственная деятельность которых непосредственно связана с движением поездов и маневровой работой на железнодорожном транспорте общего пользования, подлежащих обязательным предрейсовым или предсменным медицинским осмотрам"

Приказ Минтранса РФ от 28 марта 2007 г. N 36
"Об утверждении Перечня профессий работников, производственная деятельность которых непосредственно связана с движением поездов и маневровой работой на железнодорожном транспорте общего пользования, подлежащих обязательным предрейсовым или предсменным медицинским осмотрам"

 

В соответствии с пунктом 3 статьи 25 Федерального закона от 10 января 2003 г. N 17-ФЗ "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 2, ст. 169) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень профессий работников, производственная деятельность которых непосредственно связана с движением поездов и маневровой работой на железнодорожном транспорте общего пользования, подлежащих обязательным предрейсовым или предсменным медицинским осмотрам.

2. Установить, что действие настоящего приказа распространяется на работников железнодорожного транспорта, деятельность которых непосредственно связана с работой на железнодорожных путях общего пользования.

 

Министр

И. Левитин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 мая 2007 г.

Регистрационный N 9399

 

Приложение

 

Перечень
профессий работников, производственная деятельность которых непосредственно связана с движением поездов и маневровой работой на железнодорожном транспорте общего пользования, подлежащих обязательным предрейсовым или предсменным медицинским осмотрам
(утв. приказом Минтранса РФ от 28 марта 2007 г. N 36)

 

Водитель дрезины

Машинист автомотрисы

Машинист газотурбовоза

Машинист дизель-поезда

Машинист железнодорожно-строительных машин

Машинист крана (крановщик) (на железнодорожном ходу)

Машинист мотовоза

Машинист паровоза

Машинист тепловоза

Машинист электровоза

Машинист электропоезда

Помощник водителя дрезины

Помощник машиниста автомотрисы

Помощник машиниста газотурбовоза

Помощник машиниста дизель-поезда

Помощник машиниста железнодорожно-строительных машин

Помощник машиниста крана (на железнодорожном ходу)

Помощник машиниста мотовоза

Помощник машиниста паровоза

Помощник машиниста тепловоза

Помощник машиниста электровоза

Помощник машиниста электропоезда

Кочегар паровозов в депо

 

В соответствии с действующим законодательством работники железнодорожного транспорта общего пользования, которые осуществляют производственную деятельность, непосредственно связанную с движением поездов и маневровой работой, должны проходить обязательные предрейсовые или предсменные медицинские осмотры.

В этой связи определен перечень профессий работников, производственная деятельность которых непосредственно связана с движением поездов и маневровой работой на железнодорожном транспорте общего пользования, подлежащих обязательным предрейсовым или предсменным медицинским осмотрам. Это, в частности, машинисты и помощники машинистов поездов, водители и помощники водителей дрезин, кочегары паровозов в депо и др.

Целью предрейсовых (предсменных) медицинских осмотров является комплексная оценка физического, психоэмоционального и, при необходимости, психологического состояния указанных работников для предотвращения допуска к рейсу (работе) лиц в состоянии нетрудоспособности или пониженной работоспособности.


Приказ Минтранса РФ от 28 марта 2007 г. N 36 "Об утверждении Перечня профессий работников, производственная деятельность которых непосредственно связана с движением поездов и маневровой работой на железнодорожном транспорте общего пользования, подлежащих обязательным предрейсовым или предсменным медицинским осмотрам"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 мая 2007 г.

Регистрационный N 9399


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 мая 2007 г. N 101, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 14 мая 2007 г. N 20