Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МИД РФ и Минфина РФ от 9 апреля 2007 г. N 4938/33н "Об утверждении Перечня международных организаций и их представительств, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации, при реализации которым товаров (работ, услуг) для официального использования применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ МИД РФ и Минфина РФ от 9 апреля 2007 г. N 4938/33н
"Об утверждении Перечня международных организаций и их представительств, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации, при реализации которым товаров (работ, услуг) для официального использования применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов"

С изменениями и дополнениями от:

7 июля 2008 г., 1 июня 2010 г., 29 февраля, 20 ноября 2012 г.

ГАРАНТ:

Приказом МИД России и Минфина России от 24 марта 2014 г. N 3913/19н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 2 Правил применения налоговой ставки 0 процентов по налогу на добавленную стоимость при реализации товаров (работ, услуг) для официального использования международными организациями и их представительствами, осуществляющими деятельность на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2006 года N 455 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3497), приказываем:

Утвердить прилагаемый Перечень международных организаций и их представительств, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации, при реализации которым товаров (работ, услуг) для официального использования применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов.

 

Министр иностранных дел
Российской Федерации

С.В. Лавров

 

Министр финансов
Российской Федерации

А.Л. Кудрин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 мая 2007 г.

Регистрационный N 9503

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Международными договорами РФ предусматривается освобождение отдельных международных организаций и их представительств, осуществляющих деятельность на территории РФ, от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС).

Налоговая ставка 0 % по НДС применяется в отношении товаров (работ, услуг), реализуемых для официального использования теми международными организациями и их представительствами, которые включены в перечень, определяемый МИДом России совместно с Минфином России на основании положений международных договоров.

В связи с этим Утвержден Перечень международных организаций и их представительств, осуществляющих деятельность на территории РФ, при реализации которым товаров (работ, услуг) для официального использования применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 0 %.

В Перечень включены ООН, ее органы, программы и фонды, ЮНЕСКО, МОТ, МВФ, ВОЗ и ряд других международных организаций (их представительств).


Приказ МИД РФ и Минфина РФ от 9 апреля 2007 г. N 4938/33н "Об утверждении Перечня международных организаций и их представительств, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации, при реализации которым товаров (работ, услуг) для официального использования применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 мая 2007 г.

Регистрационный N 9503


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 4 июня 2007 г. N 23


Приказом МИД России и Минфина России от 24 марта 2014 г. N 3913/19н настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МИД России и Минфина РФ от 20 ноября 2012 г. N 20346/147н

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного приказа


Приказ МИД России и Минфина РФ от 29 февраля 2012 г. N 2872/36н

Изменения вступают в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного приказа, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость


Приказ МИД РФ и Минфина РФ от 1 июня 2010 г. N 8046/54н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МИД РФ и Минфина РФ от 7 июля 2008 г. N 9412/66н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа