• ДОКУМЕНТ

Приложение. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.2202-07 "Изменение N 2 к СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"

ГАРАНТ:

Настоящие СП вводятся в действие с 1 июля 2007 г.

 

Приложение

 

2.3.6. Организации общественного питания

 

Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.2202-07

 

Изменение N 2 к СП 2.3.6.1079-01
Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
(утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 3 мая 2007 г. N 25)

 

I. Внести изменения в СП 2.3.6.1079-01:

1.1. Абзац третий пункта 3.1. изложить в следующей редакции:

"Источники водоснабжения вновь строящихся, реконструируемых и действующих предприятий, резервные автономные устройства горячего водоснабжения с разводкой по системе должны отвечать требованиям соответствующих санитарных правил".

1.2. Абзац второй пункта 3.5. исключить.

1.3. Абзац первый пункта 3.7. изложить в следующей редакции:

"3.7. Отведение производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод осуществляется в систему централизованных канализационных очистных сооружений, при их отсутствии в систему локальных очистных сооружений канализации, должно отвечать требованиям соответствующих санитарных правил.".

1.4. Абзац первый пункта 5.4. изложить в следующей редакции:

"5.4. При работе организаций быстрого обслуживания на полуфабрикатах высокой степени готовности, в которых используются малогабаритное специализированное технологическое оборудование, посуда и приборы одноразового использования, допускается однозальная планировка с выделением отдельных рабочих зон, оснащенных оборудованием.".

1.5. Абзац третий пункта 6.11 изложить в следующей редакции:

"Мытье столовой посуды и приборов в двухсекционной ванне допускается в организациях с ограниченным ассортиментом.".

1.7. Пункт 8.4. изложить в следующей редакции:

"8.4. Обработка сырых и готовых продуктов производится раздельно в специально оборудованных цехах. В организациях, не имеющих цехового деления, с ограниченным ассортиментом выпускаемых блюд допускается обработка сырья и готовой продукции в одном помещении на разных столах.".

II. Внести изменения в СП 2.3.6.1254-03:

Пункт 16.2. исключить.