Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 7 июня 2007 г. N 179 "Об организации отдыха детей в детских оздоровительных лагерях, создаваемых на базе федеральных государственных санаторно-курортных учреждений Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков" (с изменениями и дополнениями) (не применяется)

Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков
от 7 июня 2007 г. N 179
"Об организации отдыха детей в детских оздоровительных лагерях, создаваемых на базе федеральных государственных санаторно-курортных учреждений Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков"

С изменениями и дополнениями от:

30 октября 2008 г.

 

В целях организации отдыха и оздоровления детей сотрудников, лиц, уволенных со службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья, по болезни или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 20 лет и более, в том числе в льготном исчислении, федеральных государственных гражданских служащих, работников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в детских оздоровительных лагерях, создаваемых на базе федеральных государственных санаторно-курортных учреждений Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, приказываю:

Утвердить прилагаемое Положение об организации отдыха детей в детских оздоровительных лагерях, создаваемых на базе федеральных государственных санаторно-курортных учреждений Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

 

Директор
генерал полиции

В.В. Черкесов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 июля 2007 г.
Регистрационный N 9801

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Дети сотрудников ФСКН России и лиц, уволенных со службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья, по болезни или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 20 лет и более), в период каникул имеют право на отдых в детских оздоровительных лагерях ФСКН России. Регламентирован порядок организации отдыха детей в детских оздоровительных лагерях, создаваемых на базе федеральных государственных санаторно-курортных учреждений ФСКН России.

Отдых детей и их оздоровление в детских лагерях организуется в целях развития творческого потенциала детей, охраны и укрепления их здоровья, профилактики заболеваний у детей, формирования у них навыков здорового образа жизни, а также обеспечения их занятости в период школьных каникул. В детские лагеря при отсутствии медицинских противопоказаний направляются дети в возрасте от 6 до 15 лет в период летних и зимних школьных каникул. При направлении в детские лагеря детей старше 15 лет формируется отдельная смена. Определена продолжительность смен, численность отрядов, приведен перечень документов, при наличии которых осуществляется прием детей в детские лагеря.

Установлен порядок распределения и выдачи путевок в детские оздоровительные лагеря. Путевки в детский лагерь детям сотрудников и пенсионеров органов наркоконтроля предоставляются с оплатой родителями детей 50% стоимости путевки не чаще одного раза в год. Коллективным договором могут быть предусмотрены иные условия оплаты стоимости путевок.

Регламентирован порядок подготовки детских оздоровительных лагерей к приему детей на отдых и их открытия.


Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 7 июня 2007 г. N 179 "Об организации отдыха детей в детских оздоровительных лагерях, создаваемых на базе федеральных государственных санаторно-курортных учреждений Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 июля 2007 г.

Регистрационный N 9801


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 27 июля 2007 г. N 162


Приказом МВД России от 13 июля 2019 г. N 481 настоящий документ признан не подлежащим применению с 24 августа 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 30 октября 2008 г. N 361