Постановление Правительства РФ от 20 июля 2007 г. N 460 "Об установлении сортов наркосодержащих растений, разрешенных для культивирования в промышленных целях, требований к таким сортам и к условиям их культивирования" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 30 октября 2010 г. N 881 в настоящее постановление внесены изменения, вступающие в силу с 18 ноября 2010 г.

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 20 июля 2007 г. N 460
"Об установлении сортов наркосодержащих растений, разрешенных для культивирования в промышленных целях, требований к таким сортам и к условиям их культивирования"

С изменениями и дополнениями от:

30 октября 2010 г.

 

В соответствии с пунктом 4 статьи 18 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Разрешить культивирование в промышленных целях (за исключением производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ) на территории Российской Федерации сортов конопли, внесенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, с учетом районирования мест произрастания конопли.

2. В Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, могут быть включены только сорта конопли, содержащие в сухой массе листьев и соцветий верхних частей растения не более 0,1 процента тетрагидроканнабинола.

3. Запрещается использовать для посева в промышленных целях семена сортов конопли четвертой и последующих репродукций.

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

20 июля 2007 г.

N 460

В соответствии с ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" на территории РФ запрещается культивирование конопли в целях незаконного потребления или использования в незаконном обороте наркотических средств. Решения о запрете культивирования конкретных сортов конопли и других растений на территории РФ принимаются Правительством РФ.

Установлен запрет на культивирование в промышленных целях на территории РФ сортов конопли, не внесенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

В Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, могут быть включены только сорта конопли, содержащие в сухой массе листьев и соцветий верхних частей растения не более 0,1 процента тетрагидроканнабинола.

Кроме того, запрещается использовать для посева в промышленных целях семена сортов конопли четвертой и последующих репродукций.


Постановление Правительства РФ от 20 июля 2007 г. N 460 "Об установлении сортов наркосодержащих растений, разрешенных для культивирования в промышленных целях, требований к таким сортам и к условиям их культивирования"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 25 июля 2007 г. N 159, в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 июля 2007 г. N 30 ст. 3948


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 30 октября 2010 г. N 881

Изменения вступают в силу с 18 ноября 2010 г.