Приказ Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи от 26 июня 2007 г. N 59 "О Единой комиссии Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд центрального аппарата Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи"

Приказ Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи
от 26 июня 2007 г. N 59
"О Единой комиссии Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд центрального аппарата Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи"

 

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 30, ст. 3105; 2006, N 1, ст. 18; N 31, ст. 3441; 2007, N 17, ст. 1929), в целях оптимизации процедур размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд центрального аппарата Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи приказываю:

1. Создать Единую комиссию Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд центрального аппарата Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи (далее - Единая комиссия).

2. Утвердить:

2.1. Состав Единой комиссии (приложение N 1).

2.2. Положение о Единой комиссии (приложение N 2).

3. Членам Единой комиссии при проведении торгов в форме конкурса и аукциона, а также без проведения торгов способом запроса котировок цен товаров, работ, услуг руководствоваться Положением о Единой комиссии.

4. Признать утратившими силу:

Приказ Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи от 16 февраля 2007 г. N 14/2 "О Котировочной комиссии по вопросам размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи путем проведения запроса котировок";

Приказ Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи от 20 марта 2007 г. N 20/1 "Об утверждении положения о котировочной комиссии по вопросам размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи путем проведения запроса котировок";

Приказ Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи от 27 апреля 2007 г. N 43 "О Конкурсной комиссии по вопросам размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд центрального аппарата Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи";

Приказ Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи от 26 июня 2007 г. N 58 "Об Аукционной комиссии Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд центрального аппарата Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи".

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи В.А. Солодкого.

 

Руководитель

И.И. Дедов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях оптимизации процедур размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд центрального аппарата Росмедтехнологии создана Единая комиссия по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд центрального аппарата Росмедтехнологии. Утверждено Положение о Единой комиссии и ее состав.

Основными задачами Единой комиссии являются обеспечение объективности при рассмотрении, сопоставлении и оценке заявок на участие в торгах, при рассмотрении и оценке котировочных заявок, обеспечение эффективности и экономности использования бюджетных средств и (или) средств внебюджетных источников финансирования, соблюдение принципов публичности, прозрачности, конкурентности, равных условий и недискриминации при размещении заказов, устранение возможностей злоупотребления и коррупции при размещении заказов. В число функций Единой комиссии входят, в частности, отбор участников аукциона, ведение протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе, проведение предварительного отбора участников размещения заказов, определение победителя конкурса.

Единая комиссия является коллегиальным органом Государственного заказчика, основанным на временной или постоянной основе. В ее состав входит не менее пяти человек - членов Единой комиссии. Единая комиссия формируется преимущественно из числа специалистов, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в области организации размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд. Членами Единой комиссии не могут быть лица, которые лично заинтересованы в результатах размещения заказа (в том числе физические лица, подавшие заявки на участие в конкурсе, в аукционе или заявки на участие в запросе котировок, либо состоящие в штате организаций, подавших указанные заявки), физические лица, на которых способны оказывать влияние участники размещения заказа (в том числе физические лица, являющиеся участниками (акционерами) этих организаций, членами их органов управления, кредиторами участников размещения заказа). В случае выявления указанных лиц в составе Единой комиссии необходимо произвести их замену.

Регламентирован порядок работы Единой комиссии, определены права и обязанности Единой комиссии и ее членов, установлена их ответственность.


Приказ Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи от 26 июня 2007 г. N 59 "О Единой комиссии Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд центрального аппарата Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи"


Текст приказа официально опубликован не был