Указ Президента РФ от 6 августа 2007 г. N 1030 "О внесении изменений в Список оборудования, материалов и технологий, которые могут быть использованы при создании ракетного оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль"

Указ Президента РФ от 6 августа 2007 г. N 1030
"О внесении изменений в Список оборудования, материалов и технологий, которые могут быть использованы при создании ракетного оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль"

 

В целях обеспечения выполнения международных обязательств Российской Федерации, вытекающих из ее участия в Режиме контроля за ракетной технологией, постановляю:

1. Внести в Список оборудования, материалов и технологий, которые могут быть использованы при создании ракетного оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 8 августа 2001 г. N 1005 "Об утверждении Списка оборудования, материалов и технологий, которые могут быть использованы при создании ракетного оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33, ст. 3441; 2004, N 8, ст. 636; 2005, N 49, ст. 5203), изменения согласно приложению.

2. Настоящий Указ вступает в силу через три месяца со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

6 августа 2007 года

N 1030

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях обеспечения выполнения международных обязательств Российской Федерации, вытекающих из ее участия в Режиме контроля за ракетной технологией, внесены изменения в Список оборудования, материалов и технологий, которые могут быть использованы при создании ракетного оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль.

Изменены технические характеристики отдельного оборудования и материалов, при соответствии которым устанавливается контроль (в частности, жидкостных или твердотопливных ракетных двигателей), а также некоторые позиции дополнены техническими примечаниями (гироскопы, используемые в средствах доставки; волокнистые препреги, пропитанные связующим, и преформы с металлическим защитным покрытием и др.); уточнено содержание отдельных позиций (горючие материалы, керамические композиционные материалы с наполнителем из карбида кремния и др.).

В раздел 4 "Топлива и химикаты" включена позиция "Сополимер политетрагидрофурана и полиэтиленгликоля" с техническим примечанием. Раздел 12 "Оборудование для обеспечения пуска" дополнен позицией "Бортовой источник электропитания (термальная батарея), разработанный или модифицированный для средств доставки" (с техническим примечанием).

Кроме того, установлено, что регистрационные номера химических соединений по CAS (Chemical Abstracts Service Registry Number) указаны для облегчения их идентификации. Указанные номера не должны использоваться в качестве единственного идентифицирующего признака, поскольку у химических соединений с одинаковой структурной формулой, указанных в Списке и в каталогах различных производителей, могут быть разные регистрационные номера по СAS.

Указ вступает в силу через три месяца со дня его официального опубликования.


Указ Президента РФ от 6 августа 2007 г. N 1030 "О внесении изменений в Список оборудования, материалов и технологий, которые могут быть использованы при создании ракетного оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль"


Настоящий Указ вступает в силу через три месяца со дня его официального опубликования


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 10 августа 2007 г. N 174, в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 августа 2007 г. N 33 ст. 4185