Приложение N 2. Методика проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по высокотехнологичной медицинской помощи

Приложение N 2
к приказу Федерального агентства
по высокотехнологичной
медицинской помощи
от 30 июля 2007 г. N 71

 

Методика
проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по высокотехнологичной медицинской помощи

 

I. Общие положения

 

1. Настоящая методика проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по высокотехнологичной медицинской помощи (далее - Методика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151) и Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 6, ст. 439) (далее - Указ).

2. Методика определяет цели, задачи, организацию и порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы (далее - гражданская служба) в Федеральном агентстве по высокотехнологичной медицинской помощи (далее - Агентство).

3. Конкурс на замещение вакантной должности гражданской службы (далее - Конкурс) в Агентстве проводится конкурсной комиссией Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи по проведению конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по высокотехнологичной медицинской помощи (далее - Конкурсная комиссия).

 

II. Цели и задачи проведения конкурса

 

4. Основными целями и задачами проведения Конкурса являются:

а) обеспечение конституционного права граждан Российской Федерации на равный доступ к государственной службе и права государственных гражданских служащих (далее - гражданские служащие) на должностной рост на конкурсной основе;

б) формирование на конкурсной основе высокопрофессионального кадрового состава Агентства.

5. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.

6. Право на участие в Конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы.

7. Назначение на должность гражданской службы осуществляется по результатам Конкурса, если иное не установлено статьей 22 Федерального закона.

8. Конкурс может не проводиться при назначении на отдельные должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, по перечню должностей, утверждаемому указом Президента Российской Федерации.

9. Конкурс не проводится при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы.

 

III. Организация и порядок проведения конкурса

 

10. Организация Конкурса в Агентстве возлагается на кадровое подразделение Агентства.

11. Конкурс объявляется приказом Агентства, на основании служебной записки руководителя структурного подразделения, в котором имеется вакантная должность гражданской службы, согласованной с руководителем кадрового подразделения (Приложение N 1).

12. Конкурс проводится в два этапа.

13. На первом этапе кадровое подразделение Агентства организует:

а) подготовку к публикации объявления о приеме документов для участия в Конкурсе не менее чем в одном периодическом печатном издании (Приложение N 2), а также размещение информации о проведении конкурса на сайте Агентства в сети Интернет (Приложение N 3);

б) проверку документов и достоверности сведений, представленных гражданином или гражданским служащим Агентства (при проведении конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, относящейся к высшей группе должностей гражданской службы);

в) проверку соответствия квалификационным требованиям (уровень и характер знаний и навыков, образования, стаж гражданской службы (государственной службы иных видов) или стаж (опыт) работы гражданина (гражданского служащего) по специальности);

г) с согласия гражданина (гражданского служащего) проведение процедуры оформления его допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности гражданской службы, на замещение которой претендует гражданин (гражданский служащий), связано с использованием таких сведений.

14. Гражданин Российской Федерации, гражданский служащий Агентства, изъявивший желание участвовать в конкурсе, в течение 30 дней со дня объявления о приеме документов для участия в Конкурсе представляет в кадровое подразделение:

а) личное заявление на имя руководителя Агентства (Приложение N 4);

б) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 года N 667-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 22, ст. 2192), с приложением фотографий, выполненных на матовой бумаге в черно-белом изображении (по две фотографии 3,5 х 4,5 и 4 х 6);

в) иные документы, указанные в пункте 7 Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденного Указом.

15. В случае установления в ходе проверки обстоятельств, препятствующих в соответствии с федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации поступлению гражданина на гражданскую службу, он информируется в письменной форме представителем нанимателя о причинах отказа в участии в конкурсе (приложение N 5).

16. Кадровое подразделение Агентства обеспечивает получение гражданским служащим Агентства документов, необходимых для участия в Конкурсе.

17. Не позднее, чем за 15 дней до начала второго этапа Конкурса, руководитель Агентства направляет сообщение о дате, месте и времени его проведения гражданам (гражданским служащим), допущенным к участию в Конкурсе (Приложение N 6).

18. На втором этапе Конкурсная комиссия проводит оценку их знаний, навыков и умений (профессиональный уровень).

19. При оценке профессионального уровня кандидатов Конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к вакантной должности гражданской службы и других положений должностного регламента по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

20. В процессе Конкурса допускается:

а) индивидуальное собеседование;

б) анкетирование;

в) тестирование;

г) проведение групповых дискуссий, или написание реферата по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты;

д) использование иных конкурсных процедур предусмотренных законодательством Российской Федерации.

При проведении Конкурса применение всех указанных мероприятий не является обязательным. Необходимость, а также очередность их применения определяется Конкурсной комиссией.

21. К кандидатам на замещение вакантных должностей гражданской службы, относящихся к одной категории и (или) группе должностей гражданской службы, применяются одинаковые требования, указанные в пункте 20 настоящей Методики.

 

IV. Состав и порядок работы Конкурсной комиссии

 

22. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Конкурсной комиссии.

23. В состав Конкурсной комиссии входят независимые эксперты - специалисты по вопросам, связанным с гражданской службой.

Число независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов Конкурсной комиссии.

24. При возникновении у члена Конкурсной комиссии конфликта интересов, связанного с деятельностью Конкурсной комиссии и способного повлиять на его позицию по рассматриваемой кандидатуре на замещение вакантной должности гражданской службы, он обязан незамедлительно сообщить об этом руководителю Агентства.

25. Заседание Конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов.

26. В случае отсутствия кандидатов на замещение вакантной должности гражданской службы либо представления только одним кандидатом документов на участие в конкурсе, Конкурс по данной вакантной должности признается несостоявшимся.

27. Решение о признании Конкурса несостоявшимся, оформляется протоколом, который подписывается членами Конкурсной комиссии, принявшими участие в заседании (Приложение N 7).

Информация о признании Конкурса несостоявшимся размещается на сайте Агентства в сети Интернет (Приложение N 8).

28. Заседание Конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов. Решения Конкурсной комиссии по результатам проведения Конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов решающим является голос председателя Конкурсной комиссии.

29. Решение Конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата.

30. Решение Конкурсной комиссии является основанием для назначения кандидата на вакантную должность гражданской службы, либо отказа в таком назначении.

31. Результаты голосования Конкурсной комиссии оформляются решением, которое подписывается председателем Конкурсной комиссии, заместителем председателя Конкурсной комиссии, секретарем Конкурсной комиссии и членами Конкурсной комиссии, принявшими участие в заседании (Приложение N 9).

32. Кандидатам, участвовавшим в Конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения. Информация о результатах Конкурса размещается на сайте Агентства в сети Интернет (Приложение N 10).

33. По результатам Конкурса издается приказ Агентства о назначении победителя Конкурса на вакантную должность гражданской службы и заключается служебный контракт с победителем Конкурса.

34. Документы претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенных к участию в Конкурсе и кандидатов, участвовавших в Конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения Конкурса. До истечения этого срока документы хранятся в архиве Агентства, после чего подлежат уничтожению в установленном порядке.

35. Расходы, связанные с участием в Конкурсе (проезд к месту проведения Конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств.

36. Кандидат вправе обжаловать решение Конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации.