Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15 августа 2007 г. N 570 "Об организации работы по паспортизации опасных отходов" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15 августа 2007 г. N 570
"Об организации работы по паспортизации опасных отходов"

ГАРАНТ:

Приказом Ростехнадзора от 27 марта 2014 г. N 125 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 августа 2014 г.

В соответствии с Положением о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 401 (Собрание законодательства Российской Федерации 2004, N 32, ст. 3348), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации работы по паспортизации опасных отходов.

2. Начальнику Управления государственного экологического надзора, руководителям территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору обеспечить выполнение настоящего приказа.

3. Директорам федеральных государственных учреждений "Центр лабораторного анализа и технических измерений" (ФГУ "ЦЛАТИ"), федерального государственного учреждения "Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия" (ФГУ "ФЦАО") обеспечить информационно-аналитические мероприятия, связанные с деятельностью Управления государственного экологического надзора и территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по паспортизации опасных отходов.

4. Управлению государственного экологического надзора (А.И. Масалевич) обеспечить:

координацию деятельности по паспортизации опасных отходов;

организацию работ по сбору на бумажных носителях и в электронном виде отчетов территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о проведении паспортизации опасных отходов;

представление в ФГУ "ФЦАО" отчетов территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о проведении паспортизации опасных отходов для их обобщения и систематизации согласно пункту 6 настоящего приказа.

5. Управлению государственного экологического надзора (А.И. Масалевич) совместно с ФГУ "ФЦАО" в месячный срок с даты поступления настоящего приказа подготовить:

форму отчетности территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по проведению паспортизации опасных отходов;

предложения по ведению федерального классификационного каталога отходов и внесению в него дополнений.

6. Возложить на ФГУ "ФЦАО" функции по информационно-техническому обеспечению ведения федерального классификационного каталога отходов и внесения в него дополнений и его систематизации на федеральном уровне, а также обобщению и систематизации отчетов территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о проведении паспортизации опасных отходов.

7. Контрольному управлению в 2-х месячный срок с даты поступлении настоящего приказа организовать проведение конкурса на разработку программного продукта для оформления свидетельств о классе опасности отхода для окружающей природной среды и паспортов опасных отходов в автоматизированном режиме и его установку в Управление государственного экологического надзора, территориальные органы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, ФГУ "ЦЛАТИ", ФГУ "ФЦАО".

8. Финансовому управлению (Фролов Д.И.) в месячный срок подготовить предложения по финансированию работ по паспортизации опасных отходов, разработке программного продукта, указанного в пункте 7 настоящего приказа, ведению федерального классификационного каталога отходов, а также в рамках бюджетного планирования ежегодно предусматривать соответствующее финансовое обеспечение работ по паспортизации опасных отходов, ведению федерального классификационного каталога отходов и внесению в него дополнений.

9. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

10. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Контрольное управление (А.Н. Шумицкий) и Управление государственного экологического надзора (А.И. Масалевич).

 

И.о. руководителя

К.Л. Чайка

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 августа 2007 г.

Регистрационный N 9996

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден порядок, регламентирующий деятельность Ростехнадзора по подготовке обосновывающих материалов и принятию решения о паспортизации опасных отходов.

Порядок предназначен для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в процессе деятельности которых образуются отходы, для Ростехнадзора и его территориальных органов. Действие Порядка не распространяется на деятельность по обращению с радиоактивными отходами.

Паспорт опасных отходов - документ, удостоверяющий принадлежность отходов к отходам соответствующего вида и класса опасности, содержащий сведения об их составе.

Деятельность по паспортизации опасных отходов включает: подготовку заявителями сведений о происхождении, составе, свойствах отходов, конкретных объектах размещения отходов, технологиях их использования и обезвреживания и материалов отнесения отходов к конкретному классу опасности для окружающей природной среды; рассмотрение Ростехнадзором и его территориальными органами представленных материалов; оформление и выдачу территориальными органами Ростехнадзора свидетельств о классе опасности отхода для окружающей природной среды; согласование паспортов опасных отходов.

Территориальный орган Ростехнадзора в 30-дневный срок с момента регистрации материалов заявителя обеспечивает их рассмотрение, выдачу свидетельств о классе опасности отходов для окружающей природной среды и согласованных паспортов опасных отходов либо направление заявителю уведомления об отказе в выдаче указанных документов с указанием причин отказа.

Срок действия паспорта для отходов, включенных в федеральный классификационный каталог отходов, не устанавливается; для отходов, не включенных в ФККО, - ограничивается на период регистрации данного отхода в ФККО.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15 августа 2007 г. N 570 "Об организации работы по паспортизации опасных отходов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 августа 2007 г.

Регистрационный N 9996


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 10 сентября 2007 г. N 37


Приказом Ростехнадзора от 27 марта 2014 г. N 125 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 августа 2014 г.