Постановление Правительства РФ от 23 августа 2007 г. N 539 "О нормативах денежных затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог федерального значения и правилах их расчета" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 23 августа 2007 г. N 539
"О нормативах денежных затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог федерального значения и правилах их расчета"

С изменениями и дополнениями от:

10 марта 2009 г., 15 мая 2010 г., 14 июля 2015 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 мая 2017 г. N 658 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить нормативы денежных затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог федерального значения V категории в размере (в ценах 2007 года):

695 тыс. рублей/км - на содержание;

2715 тыс. рублей/км - на ремонт;

8580 тыс. рублей/км - на капитальный ремонт.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 июля 2015 г. N 704 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Утвердить прилагаемые:

Правила расчета денежных затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог федерального значения при определении размера ассигнований из федерального бюджета, предусматриваемых на эти цели;

план мероприятий по переходу на нормативы денежных затрат на ремонт и содержание автомобильных дорог федерального значения, обеспечивающие увеличение до 12 лет межремонтных сроков эксплуатации автомобильных дорог федерального значения с усовершенствованным типом покрытия и соблюдение требований технических регламентов в части нормативных расчетных нагрузок.

3. Министерству транспорта Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации обеспечить поэтапный переход к финансированию автомобильных дорог федерального значения по установленным пунктом 1 настоящего постановления нормативам, в том числе с 2008 года в пределах размеров бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" на реализацию подпрограммы "Автомобильные дороги" федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)", и определить размер бюджетных ассигнований, необходимых на содержание и ремонт автомобильных дорог федерального значения на 2010 и 2011 годы для обеспечения завершения указанного перехода в 2011 году.

4. Министерству транспорта Российской Федерации и Федеральному дорожному агентству в III квартале 2007 г. обеспечить разработку мероприятий по внедрению современных технологий и материалов с целью увеличения межремонтных сроков автомобильных дорог для включения их в проект подпрограммы "Автомобильные дороги" федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)".

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Рекомендовать субъектам Российской Федерации применять нормативы денежных затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог федерального значения, установленные пунктом 1 настоящего постановления, на региональном уровне.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

23 августа 2007 г.

N 539

 

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 июля 2015 г. N 704 План изложен в новой редакции

См. текст Плана в предыдущей редакции

План
мероприятий по переходу на нормативы денежных затрат на ремонт и содержание автомобильных дорог федерального значения, обеспечивающие увеличение до 12 лет межремонтных сроков эксплуатации автомобильных дорог федерального значения с усовершенствованным типом покрытия и соблюдение требований технических регламентов в части нормативных расчетных нагрузок
(утв. постановлением Правительства РФ от 23 августа 2007 г. N 539)
(в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 14 июля 2015 г. N 704)

 

 

Наименование мероприятия

Вид документа

Срок исполнения

Ответственный исполнитель

1.

Разработка и утверждение нормативных технических и методических документов, обеспечивающих увеличение до 12 лет межремонтных сроков эксплуатации автомобильных дорог федерального значения с усовершенствованным типом покрытия и соблюдение требований технических регламентов в части нормативных расчетных нагрузок при проектировании и производстве дорожных работ

отраслевые технические и методические документы, национальные и межгосударственные стандарты

IV квартал 2015 г.

Минтранс России, Росавтодор

2.

Внесение изменений, предусматривающих увеличение до 12 лет межремонтных сроков эксплуатации автомобильных дорог федерального значения с усовершенствованным типом покрытия и соблюдение требований технических регламентов в части нормативных расчетных нагрузок при производстве дорожных работ, в нормативные акты Минтранса России

приказы Минтранса России

IV квартал 2015 г.

Минтранс России, Росавтодор

3.

Внесение изменений, предусматривающих увеличение до 12 лет межремонтных сроков эксплуатации автомобильных дорог федерального значения с усовершенствованным типом покрытия и соблюдение требований технических регламентов в части нормативных расчетных нагрузок, в нормативы денежных затрат на ремонт и содержание таких автомобильных дорог и правила их расчета

постановление Правительства Российской Федерации

IV квартал 2016 г.

Минтранс России, Минфин России, Минэкономразвития России

4.

Переход к финансированию автомобильных дорог федерального значения по нормативам денежных затрат на ремонт и содержание автомобильных дорог, обеспечивающим увеличение до 12 лет межремонтных сроков эксплуатации автомобильных дорог

федерального значения с усовершенствованным типом покрытия и соблюдение требований технических регламентов в части нормативных расчетных нагрузок

федеральный закон

IV квартал 2016 г.

Минтранс России, Минфин России, Минэкономразвития России

 

Установлены нормативы денежных затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог федерального значения V категории (нескоростные дороги) в размере (в ценах 2007 года): 695 тыс. рублей/км - на содержание; 2 715 тыс. рублей/км - на ремонт; 8 580 тыс. рублей/км - на капитальный ремонт. При этом регламентирован порядок расчета указанных затрат при определении размера ассигнований из федерального бюджета, предусматриваемых на эти цели.

Нормативы денежных затрат применяются для определения размера ассигнований из федерального бюджета, предусматриваемых на содержание и ремонт автомобильных дорог федерального значения на 2011 год и последующие годы. Они рассчитываются в зависимости от категории автомобильной дороги федерального значения и индекса-дефлятора на соответствующий год применительно к каждой автомобильной дороге федерального значения. При этом используются коэффициенты, учитывающие дифференциацию стоимости работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог федерального значения по соответствующим категориям, и территориальные коэффициенты, учитывающие дифференциацию стоимости выполнения работ по содержанию, капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог федерального значения по федеральным округам.

Приводятся формулы расчета размера ассигнований из федерального бюджета на капитальный ремонт и ремонт, а также на содержание автомобильных дорог федерального значения для федеральных округов. Так, в частности, общая потребность в ассигнованиях из федерального бюджета на выполнение указанных работ определяется как сумма ассигнований на выполнение работ по всем категориям автомобильных дорог, расположенных во всех федеральных округах. Суммарная годовая потребность в ассигнованиях из федерального бюджета для выполнения комплекса дорожных работ на автомобильных дорогах федерального значения определяется как сумма годовой потребности в финансировании всех видов работ по всем категориям дорог и всем федеральным округам.

Переход на финансирование автомобильных дорог федерального значения по установленным на их содержание и ремонт нормативам денежных затрат будет осуществляться с 2008 года. Определен план соответствующих мероприятий.


Постановление Правительства РФ от 23 августа 2007 г. N 539 "О нормативах денежных затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог федерального значения и правилах их расчета"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 августа 2007 г. N 35 ст. 4322


Постановлением Правительства РФ от 30 мая 2017 г. N 658 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 14 июля 2015 г. N 704

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 15 мая 2010 г. N 343


Постановление Правительства РФ от 10 марта 2009 г. N 203