Письмо Федеральной налоговой службы от 27 апреля 2007 г. N ММ-6-02/356 "О направлении материалов совещания-семинара по вопросам администрирования налога на прибыль организаций"

Письмо Федеральной налоговой службы от 27 апреля 2007 г. N ММ-6-02/356
"О направлении материалов совещания-семинара по вопросам администрирования налога на прибыль организаций"

 

Федеральная налоговая служба направляет для использования в работе дополнительные материалы по вопросам администрирования налога на прибыль организаций, рассмотренным 12-13 апреля 2007 года на совещании-семинаре (приказ ФНС России ФНС России от 21.03.2007 N ММ-3-02/148@):

приложение 1 "Обоснованность расходов";

приложение 2 "Документальное подтверждение расходов";

приложение 3 "ЕНВД и общий режим: распределение доходов и расходов";

приложение 4 "Техническая таблица "Расчета суммы резерва по сомнительным долгам";

приложение 5 "Схема представления налоговых деклараций по налогу на прибыль организаций налогоплательщиком, имеющим обособленные подразделения (в том числе ликвидированные) и не перешедших на новый порядок уплаты налога в бюджеты субъектов Российской Федерации";

приложение 6 "Схема представления налоговых деклараций по налогу на прибыль организаций налогоплательщиком, имеющим обособленные подразделения (в том числе ликвидированные) и перешедшим с 01.01.2006 на новый порядок уплаты налога в бюджеты субъектов Российской Федерации";

приложение 7 "Таблица признания расходов в виде страховых взносов (премий) по договорам страхования у страхователей по различным видам страхования".

Приложение: на 18 л. в 1 экз.

 

 

М.П. Мокрецов

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ФНС России даны некоторые разъяснения по вопросам администрирования налога на прибыль организаций.

Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами: оформленными в соответствии с законодательством РФ; оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы.

При исчислении налоговой базы не учитываются в составе доходов и расходов налогоплательщиков доходы и расходы, относящиеся к ЕНВД.


Письмо Федеральной налоговой службы от 27 апреля 2007 г. N ММ-6-02/356 "О направлении материалов совещания-семинара по вопросам администрирования налога на прибыль организаций"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.