Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 4 апреля 2007 г. N 03-03-06/4/40 О расходах, произведенных организацией в рамках благотворительной деятельности

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 4 апреля 2007 г. N 03-03-06/4/40

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 22 февраля 2007 г. N 02 и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Таким образом, расходы, произведенные организацией в рамках благотворительной деятельности, не могут уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль, поскольку не отвечают требованиям статьи 252 Кодекса.

 

Заместитель директора Департамента

С.В. Разгулин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


В соответствии с Налоговым кодексом РФ расходами в целях исчисления налога на прибыль признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты налогоплательщика, произведенные для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. В связи с этим расходы, произведенные организацией в рамках благотворительной деятельности, не могут уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 4 апреля 2007 г. N 03-03-06/4/40


Текст письма официально опубликован не был