Приказ Федерального казначейства от 26 сентября 2007 г. N 5н "О порядке ведения учета и осуществления хранения документов по исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации по денежным обязательствам получателей бюджетных средств" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федерального казначейства от 26 сентября 2007 г. N 5н
"О порядке ведения учета и осуществления хранения документов по исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации по денежным обязательствам получателей бюджетных средств"

С изменениями и дополнениями от:

29 октября 2010 г.

 

В соответствии со статьями 242.3, 242.4, 242.5 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2000, N 32, ст. 3339; 2003, N 50, ст. 4844; 2004, N 34, ст. 3535; 2005, N 1, ст. 8; 2006, N 1, ст. 8; 2007, N 18, ст. 2117) приказываю:

Информация об изменениях:

Приказом Федерального казначейства от 29 октября 2010 г. N 14н в пункт 1 настоящего приказа внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить прилагаемый Порядок ведения учета и осуществления хранения документов органами Федерального казначейства по исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федеральных казенных учреждений (далее - Порядок).

Информация об изменениях:

Приказом Федерального казначейства от 29 октября 2010 г. N 14н пункт 2 настоящего приказа изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что Порядок распространяется на организацию работы по ведению учета и осуществлению хранения документов органами Федерального казначейства по исполнению судебных актов, вынесенных в отношении казенных учреждений субъекта Российской Федерации (муниципальных казенных учреждений), которым в органах Федерального казначейства открыты лицевые счета получателя бюджетных средств.

Установить, что Порядок (в части исполнения требований исполнительных документов за счет средств от приносящей доход деятельности) применяется в отношении казенных учреждений субъекта Российской Федерации (муниципальных казенных учреждений) с учетом требований, установленных частью 16 статьи 33 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений".

Установить, что с 1 января 2011 года до 1 июля 2012 года Порядок применяется при организации работы по ведению учета и осуществлению хранения органами Федерального казначейства судебных актов, вынесенных в отношении федеральных бюджетных учреждений, являющихся получателями бюджетных средств, а также в отношении бюджетных учреждений субъекта Российской Федерации и муниципальных бюджетных учреждений, являющихся получателями бюджетных средств, лицевые счета которым открыты в органах Федерального казначейства.

3. Управлению информационных систем (A.M. Гусельников) обеспечить доработку программного обеспечения, находящегося в эксплуатации органов Федерального казначейства, в соответствии с требованиями настоящего приказа в срок до 20 декабря 2007 г.

4. Признать утратившим силу приказ Федерального казначейства от 22 февраля 2006 г. N 3н "О порядке ведения учета и осуществления хранения документов органами Федерального казначейства по исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федеральных бюджетных учреждений" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 марта 2006 г., регистрационный номер 7598).

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

Т.Г. Нестеренко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 октября 2007 г.

Регистрационный N 10401

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с изменениями в действующем бюджетном законодательстве, связанными с переходом к среднесрочному финансовому планированию, установлен новый порядок учета и хранения органами Федерального казначейства документов по исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федеральных бюджетных учреждений, лицевые счета которых открыты в органах Федерального казначейства.

Учет и хранение исполнительных листов и судебных приказов обеспечиваются путем ведения в электронном виде Журнала учета и регистрации исполнительных документов. Поступивший на исполнение в орган Федерального казначейства исполнительный документ подлежит регистрации в Журнале не позднее следующего дня после его поступления. Дата, зафиксированная при регистрации исполнительного документа в качестве входящей корреспонденции, указывается в Журнале датой предъявления документа в орган Федерального казначейства. Соответствующий регистрационный номер проставляется на заявлении взыскателя, приложенному к исполнительному документу. При этом регистрационный номер не определяет очередность исполнения исполнительных документов, расходы по которым отнесены к одному коду бюджетной классификации РФ.

По каждому поступившему исполнительному документу органы казначейства формируют отдельный том дела согласно регистрационному номеру, указанному в Журнале. Возможно объединение нескольких исполнительных документов в одно дело. Хранение находящихся в деле документов осуществляется в органах Федерального казначейства не менее пяти лет.

Определены правила списания средств в пользу взыскателя для исполнения требований по обязательствам, возникшим в результате деятельности должника, осуществляемой за счет средств бюджета, и в результате предпринимательской деятельности. Установлен порядок оформления частичного исполнения требований исполнительного документа. Информация о перечисленной взыскателю сумме по исполнению требований исполнительного документа указывается в исполнительном документе и заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера (их заместителей) и печатью органа Федерального казначейства.

Приведены формы документов, используемых в процессе учета и хранения исполнительных документов.


Приказ Федерального казначейства от 26 сентября 2007 г. N 5н "О порядке ведения учета и осуществления хранения документов по исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации по денежным обязательствам получателей бюджетных средств"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 октября 2007 г.

Регистрационный N 10401


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 3 декабря 2007 г. N 49


Приказом Федерального казначейства от 20 декабря 2018 г. N 41н настоящий документ признан утратившим силу с 14 июля 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального казначейства от 29 октября 2010 г. N 14н

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г., за исключением изменений в пункты 1.1, 3, 4, 5, 10, в приложения N 1, N 1.1, N 3, N 6, N 6.1, N 7, N 7.1, вступающих в силу с 1 января 2012 г.

Согласно Указу Президента РФ от 23 мая 1996 г. N 763 нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний