Постановление Правительства РФ от 29 октября 2007 г. N 720 "О внесении изменений в пункт 5 Положения о лицензировании деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 29 октября 2007 г. N 720
"О внесении изменений в пункт 5 Положения о лицензировании деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. N 317 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Изложить подпункты "б" и "в" пункта 5 Положения о лицензировании деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2007 г. N 31 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 5, ст. 657), в следующей редакции:

"б) наличие у руководителя юридического лица или его заместителя либо у руководителя структурного подразделения, ответственного за осуществление лицензируемой деятельности, индивидуального предпринимателя - соискателя лицензии (лицензиата) на осуществление деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, высшего или среднего профессионального образования и соответствующей подготовки по специальности "бактериология", "вирусология", "паразитология", "микробиология";

в) наличие в штате соискателя лицензии (лицензиата) специалистов, имеющих высшее или среднее профессиональное образование и прошедших подготовку по специальности "бактериология", "вирусология", "паразитология", "микробиология", соответствующую требованиям и характеру выполняемой работы;".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков

 

Москва

29 октября 2007 г.

N 720

 

Скорректированы лицензионные требования, предъявляемые к осуществлению деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний.

В частности, установлено, что одним из таких требований является наличие у руководителя юридического лица или его заместителя или руководителя структурного подразделения, ответственного за осуществление лицензируемой деятельности, индивидуального предпринимателя - соискателя лицензии (лицензиата) высшего или среднего профессионального образования и соответствующей подготовки по специальности "бактериология", "вирусология", "паразитология", "микробиология". Ранее предъявлялось требование о наличии у вышеперечисленных лиц медицинского или биологического высшего или среднего профессионального образования и соответствующей подготовки. Соответственно, в штате соискателя лицензии (лицензиата) также должны иметься специалисты, имеющие высшее или среднее профессиональное образование и прошедшие подготовку по специальности "бактериология", "вирусология", "паразитология", "микробиология", соответствующую требованиям и характеру выполняемой работы.


Постановление Правительства РФ от 29 октября 2007 г. N 720 "О внесении изменений в пункт 5 Положения о лицензировании деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 3 ноября 2007 г. N 247, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 ноября 2007 г. N 45 ст. 5502


Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. N 317 настоящее постановление признано утратившим силу