Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 31 октября 2007 г. N 4412-6 Об изменениях в должностных инструкциях сотрудников

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 31 октября 2007 г. N 4412-6

 

Вопрос:

Появилась необходимость внести изменения в должностные инструкции сотрудников. Как правильно это сделать?

 

Ответ:

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 17.10.2007 N 15-1. Сообщаем следующее.

Несмотря на то что в Трудовом кодексе не содержится упоминания о должностной инструкции, она является важным документом, содержанием которого является не только трудовая функция работника, круг должностных обязанностей, пределы ответственности, но и квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности.

Поскольку порядок составления инструкции нормативными правовыми актами не урегулирован, работодатель самостоятельно решает, как ее оформить и вносить в нее изменения.

Должностная инструкция может являться приложением к трудовому договору, а также утверждаться как самостоятельный документ.

Внесение изменений в должностную инструкцию может быть связано с изменением обязательных условий трудового договора. В этом случае должны быть соблюдены требования о заблаговременном письменном уведомлении об этом работника. И только после того, как работник согласился на продолжение трудовых отношений, вносятся изменения в должностную инструкцию.

Если инструкция является приложением к трудовому договору, целесообразно вносить одновременно изменения в трудовой договор и должностную инструкцию путем подготовки дополнительного соглашения.

Если должностная инструкция была утверждена как отдельный документ и при этом внесение в нее изменений не влечет за собой необходимость изменения обязательных условий трудового договора, удобнее всего утвердить должностную инструкцию в новой редакции, письменно ознакомив с ней работника. Должностная инструкция, как правило, составляется в двух экземплярах, один из которых по просьбе работника может быть ему вручен.

При подготовке должностной инструкции и внесении в нее изменений следует учитывать требования государственного стандарта (ГОСТ Р) 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов", введенного в действие постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 N 65-ст.

 

Начальник Правового управления
Федеральной службы по труду и занятости

И.И. Шкловец

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

По вопросу внесения изменений в должностную инструкцию указано следующее.

Порядок составления должностной инструкции законодательством не урегулирован, поэтому работодатель самостоятельно решает, как ее оформить и вносить в нее изменения.

Должностная инструкция может являться приложением к трудовому договору, а также может утверждаться как самостоятельный документ.

Если изменение инструкции обусловлено изменением обязательных условий трудового договора, то необходимо заранее письменно уведомить работника об этих изменениях. И только после того, как работник согласился на продолжение трудовых отношений, вносятся изменения в должностную инструкцию.

Если должностная инструкция была утверждена как отдельный документ и ее корректировка не влечет за собой необходимость изменения обязательных условий трудового договора, то удобнее всего утвердить должностную инструкцию в новой редакции, письменно ознакомив с ней работника.


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 31 октября 2007 г. N 4412-6


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 27 ноября 2007 г. N 23, в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 11 декабря 2007 г. N 46, в газете "Экономика и жизнь", декабрь 2007 г., N 50, в журнале "Администратор образования", февраль 2008 г., N 3