Федеральный закон от 29 ноября 2007 г. N 279-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О трансплантации органов и (или) тканей человека"

 

Принят Государственной Думой 7 ноября 2007 года

Одобрен Советом Федерации 16 ноября 2007 года

 

Внести в Закон Российской Федерации от 22 декабря 1992 года N 4180-I "О трансплантации органов и (или) тканей человека" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 2, ст. 62) следующие изменения:

1) в части первой статьи 2 слова "Министерством здравоохранения Российской Федерации" заменить словами "федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития,";

2) в статье 5 слова "Министерства здравоохранения Российской Федерации" заменить словами "федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития";

3) в части второй статьи 9 слова "Министерством здравоохранения Российской Федерации" заменить словами "федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития".

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

29 ноября 2007 г.

N 279-ФЗ

 

Принятый Федеральный закон носит юридико-технический характер и направлен на унификацию наименования федерального органа исполнительной власти по здравоохранению по тексту всего Закона РФ "О трансплантации органов и (или) тканей человека".

Используемое в тексте Закона наименование федерального органа исполнительной власти по здравоохранению - Министерство здравоохранения РФ (в настоящее время не существует) - заменено более общей формулировкой - федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития. Это избавит в дальнейшем от необходимости вносить изменения в законодательство о трансплантации органов и (или) тканей человека в случае изменения наименования федерального органа по здравоохранению.


Федеральный закон от 29 ноября 2007 г. N 279-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О трансплантации органов и (или) тканей человека"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 4 декабря 2007 г. N 271, в "Парламентской газете" от 11 декабря 2007 г. N 174-176, в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 декабря 2007 г. N 49 ст. 6040