Приказ Минфина РФ от 31 октября 2007 г. N 97н "Об общих требованиях к порядку взыскания межбюджетных субсидий из местных бюджетов" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минфина РФ от 31 октября 2007 г. N 97н
"Об общих требованиях к порядку взыскания межбюджетных субсидий из местных бюджетов"

С изменениями и дополнениями от:

26 июня 2009 г., 16 апреля 2015 г.

 

В соответствии с пунктом 5 статьи 142.2 и пунктом 4 статьи 142.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2004, N 34, ст. 3535; 2007, N 18, ст. 2117) приказываю:

1. Утвердить Общие требования к порядку взыскания межбюджетных субсидий из местных бюджетов согласно приложению к настоящему приказу.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2008 года.

 

Заместитель Председателя Правительства
Российской Федерации - Министр финансов
Российской Федерации

А.Л. Кудрин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10601

 

Бюджетным кодексом РФ предусмотрена возможность перечисления в бюджет субъекта РФ субвенций из бюджетов поселений или муниципальных районов (городских округов), в которых в отчетном году расчетные налоговые доходы местных бюджетов (без учета налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений) превышали уровень, установленный законом субъекта РФ. Также установлена обязанность поселений, входящих в состав муниципального района, перечислять в бюджет муниципального района субвенции на решение вопросов местного значения межмуниципального характера. Регламентирован порядок взыскания в доход бюджета субъекта РФ (муниципального района) указанных межбюджетных субсидий в случае их неперечисления.

При невыполнении представительным органом муниципального образования требования о включении в местный бюджет межбюджетных субсидий, подлежащих перечислению в бюджет субъекта РФ, руководитель финансового органа субъекта РФ принимает решение о взыскании межбюджетных субсидий за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в местный бюджет. В случае невыполнения органом местного самоуправления поселения решения представительного органа муниципального района о бюджете муниципального района в части перечисления межбюджетных субсидий в бюджет муниципального района руководитель финансового органа муниципального района принимает решение о взыскании межбюджетных субсидий за счет доходов от федеральных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, региональных и местных налогов, подлежащих зачислению в местный бюджет.

Взыскание межбюджетных субсидий осуществляется через территориальный орган Федерального казначейства.

Приказ вступает в силу с 1 января 2008 года.


Приказ Минфина РФ от 31 октября 2007 г. N 97н "Об общих требованиях к порядку взыскания межбюджетных субсидий из местных бюджетов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10601


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2008 г.


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 10 декабря 2007 г. N 50


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минфина России от 16 апреля 2015 г. N 65н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минфина РФ от 26 июня 2009 г. N 65н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа