Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 сентября 2007 г. N 605 "О внесении изменения в Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих"

 

В соответствии с пунктом 5.2.52 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321* (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080), приказываю:

Внести изменение в раздел I "Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях" Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденного постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. N 37**, согласно приложению.

 

И.о. Министра здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации

М. Зурабов

 

______________________________

* Бюллетень трудового и социального законодательства РФ, 2004, N 7, с. 66 - 75.

** Бюллетень Минтруда России, 1998, N 12, с. 21.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих дополнен новой должностью "Корпоративный секретарь акционерного общества".

Эта должность относится к руководящим должностям. Для ее занятия необходимо наличие высшего профессионального (юридического или экономического) образования и специальной подготовки по корпоративному управлению, а также стажа работы по специальности в должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 5 лет, в том числе в должностях руководителей.

В основные должностные обязанности корпоративного секретаря акционерного общества входит: обеспечение соблюдения подразделениями и должностными лицами акционерного общества требований норм действующего законодательства, устава общества, а также других документов, гарантирующих реализацию прав и законных интересов акционеров; консультирование должностных лиц и акционеров общества, а также членов совета директоров по вопросам корпоративного права и управления; руководство подготовкой и организацией проведения общих собраний акционеров; организация хранения документов, связанных с деятельностью совета директоров и собрания акционеров общества и доступа акционеров к содержащейся в них информации.

Приведены квалификационные требования к уровню знаний корпоративного секретаря акционерного общества.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 сентября 2007 г. N 605 "О внесении изменения в Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства труда Российской Федерации, 2007 г., N 11