Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 25 декабря 2007 г. N 447 "Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по возбуждению и рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 25 декабря 2007 г. N 447
"Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по возбуждению и рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

1 июля 2008 г., 26 апреля 2010 г.

ГАРАНТ:

Приказом ФАС России от 25 мая 2012 г. N 339 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Порядком разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), и в соответствии с главой 9 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" (Собрание законодательства Российской Федерации", 31.07.2006, N 31 (1 ч.), ст. 3434), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый административный регламент Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по возбуждению и рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства Российской Федерации.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

И.Ю. Артемьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 января 2008 г.

Регистрационный N 11067

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Федеральная антимонопольная служба РФ и ее территориальные органы вправе возбуждать и рассматривать дела о нарушениях антимонопольного законодательства. Утвержденный Административный регламент устанавливает процедуру возбуждения и рассмотрения указанных дел.

Основанием для возбуждения дел о нарушении антимонопольного законодательства являются поступающие из государственных органов, органов местного самоуправления, от юридических и физических лиц заявления и материалы, сообщения средства массовой информации, указывающие на наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства, а также обнаружение признаков нарушения антимонопольного законодательства ФАС России (его территориальным органом), в том числе в результате проводимых ими проверок. Определены требования к представляемым в антимонопольный орган заявлениям и материалам, свидетельствующим о нарушении антимонопольного законодательства.

Все поступившие заявления и материалы подлежат регистрации и рассматриваются в течение 1 месяца. При необходимости срок рассмотрения может быть продлен, но не более чем на 2 месяца. При наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства принимается решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства. Дело рассматривается специально созданной комиссией в срок, не превышающий 3 месяцев со дня вынесения определения о назначении дела к рассмотрению. В необходимых случаях срок рассмотрения дела может быть продлен не более чем на 6 месяцев. Дело рассматривается на заседании комиссии с участием заявителя, ответчика и заинтересованных лиц. При установлении в действиях (бездействии) ответчика нарушения антимонопольного законодательства ему выдается предписание об устранении нарушений.

Предписание подлежит исполнению в установленный им срок. Неисполнение в срок предписания влечет за собой административную ответственность. В случае неисполнения предписания антимонопольный орган может обратиться в суд с заявлением о понуждении к исполнению предписания.

Предписание антимонопольного органа может быть обжаловано в течение 3 месяцев со дня его выдачи.


Приказ Федеральной антимонопольной службы от 25 декабря 2007 г. N 447 "Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по возбуждению и рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 января 2008 г.

Регистрационный N 11067


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 28 июня 2008 г. N 138


Приказом ФАС России от 25 мая 2012 г. N 339 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной антимонопольной службы от 26 апреля 2010 г. N 212

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Федеральной антимонопольной службы от 1 июля 2008 г. N 240

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа