Приказ Минфина РФ от 20 декабря 2007 г. N 141н "Об утверждении Порядка отбора и реализации контрольных партий природных алмазов" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Минфина РФ от 20 декабря 2007 г. N 141н
"Об утверждении Порядка отбора и реализации контрольных партий природных алмазов"

С изменениями и дополнениями от:

17 ноября 2010 г.

 

Информация об изменениях:

Приказом Минфина РФ от 17 ноября 2010 г. N 152н в преамбулу настоящего приказа внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 сентября 2010 г. N 1137 "Об утверждении Положения о ввозе в Российскую Федерацию из стран, не входящих в Таможенный союз в рамках ЕврАзЭС, и вывозе из Российской Федерации в эти страны драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы" (Российская газета, 2010, 23 сентября), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок отбора и реализации контрольных партий природных алмазов.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства финансов Российской Федерации от 26 февраля 2003 г. N 20н "Об утверждении Порядка отбора и реализации контрольных партий природных алмазов" (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2003, N 23; зарегистрирован в Минюсте России 2 апреля 2003 г., регистрационный N 4355).

Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Министр финансов
Российской Федерации

А.Л. Кудрин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 января 2008 г.

Регистрационный N 11064

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для проверки цен основных партий природных алмазов, экспортируемых субъектами добычи природных алмазов, федеральное государственное унитарное предприятие "Внешнеэкономическое объединение "Алмазювелирэкспорт" экспортирует контрольные партии природных алмазов.

Утвержден новый Порядок отбора и реализации контрольных партий природных алмазов.

В частности, установлены случаи, когда отбор контрольных партий не производится (теперь без отбора контрольных партий экспортируются, в том числе, алмазы, являющиеся собственностью субъектов добычи и реализуемые субъектами добычи природных алмазов по договорам с ФГУП "Внешнеэкономическое объединение "Алмазювелирэкспорт").

Контрольные партии отбираются при участии государственных контролеров Минфина России.

Установлено, что в экспортный массив, из которого отбираются контрольные партии, могут входить алмазы сортированные, аттестованные по пробе, а также неделимые боксы - партии алмазного сырья, прошедшие сортировку, оценку и комплектацию, имеющие одноименный ассортимент и рассматриваемые субъектами добычи природных алмазов как готовая продукция.

Закреплено общее требование к размеру контрольной партии - он должен составлять не менее 5 % по массе от каждого экспортного массива.

Пересмотрены нормы отбора контрольных партий от экспортного массива. Кроме того, определены правила формирования контрольной партии в случае, если экспортный массив включает неделимые боксы.


Приказ Минфина РФ от 20 декабря 2007 г. N 141н "Об утверждении Порядка отбора и реализации контрольных партий природных алмазов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 января 2008 г.

Регистрационный N 11064


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 25 февраля 2008 г. N 8


Приказом Минфина России от 19 ноября 2018 г. N 235Н настоящий документ признан утратившим силу с 7 января 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минфина РФ от 17 ноября 2010 г. N 152н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа