Распоряжение Минтранса РФ от 14 марта 2008 г. N АМ-23-р "О введении в действие методических рекомендаций "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Минтранса РФ от 14 марта 2008 г. N АМ-23-р
"О введении в действие методических рекомендаций "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте"

С изменениями и дополнениями от:

14 мая 2014 г., 14 июля 2015 г.

ГАРАНТ:

Об экспертизе настоящего распоряжения см. заключение Минэкономразвития России от 20 апреля 2012 г.

См. комментарии к настоящему распоряжению

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 395 "Об утверждении Положения о Министерстве транспорта Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3342) и в целях реализации приказа Министерства транспорта от 24.06.2003 г. N 153 "Об утверждении Инструкции по учету доходов и расходов по обычным видам деятельности на автомобильном транспорте" (зарегистрирован Минюстом России 24 июля 2003 г., регистрационный N 4916):

Ввести в действие методические рекомендации "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте".

 

Заместитель Министра

А.С. Мишарин

 

 

Методические рекомендации "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте" предназначены для автотранспортных предприятий, организаций, занятых в системе управления и контроля, предпринимателей, эксплуатирующих автомобильную технику и специальный подвижной состав на шасси автомобилей на территории РФ.

Норма применительно к автомобильному транспорту подразумевает установленное значение меры потребления топлива при работе автомобиля конкретной модели, марки или модификации. Приведены значения базовых, транспортных и эксплуатационных (с учетом надбавок) норм расхода топлив для автомобильного подвижного состава общего назначения, норм расхода топлив на работу специальных автомобилей, порядок применения норм, формулы и методы расчета нормативного расхода топлив при эксплуатации, справочные данные по расходу смазочных материалов, значения зимних надбавок. Так, определены нормы расхода топлив для легковых автомобилей, автобусов, грузовых бортовых автомобилей, тягачей, самосвалов, фургонов, медицинских автотранспортных средств, автомобилей-эвакуаторов. При этом нормы дифференцированы в зависимости от страны происхождения транспорта (отечественные, зарубежные, из стран СНГ).


Распоряжение Минтранса РФ от 14 марта 2008 г. N АМ-23-р "О введении в действие методических рекомендаций "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте"


Текст распоряжения опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 15 апреля 2008 г. N 8, от 29 апреля 2008 г. N 9


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Минтранса России от 14 июля 2015 г. N НА-80-р


Распоряжение Минтранса России от 14 мая 2014 г. N НА-50-р

Актуальный текст документа