• ДОКУМЕНТ

VI. Порядок заполнения Раздела 3 "Определение налоговой базы и исчисление суммы налога за налоговый период по объекту недвижимого имущества иностранной организации, не относящемуся к ее деятельности в Российской Федерации через постоянное представительство"

VI. Порядок заполнения Раздела 3 "Определение налоговой базы и исчисление суммы налога за налоговый период по объекту недвижимого имущества иностранной организации, не относящемуся к ее деятельности в Российской Федерации через постоянное представительство"

 

6.1. Раздел 3 Декларации заполняется иностранными организациями в отношении объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, а также в отношении объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не относящихся к деятельности иностранных организаций в Российской Федерации через постоянные представительства.

6.2. При заполнении Раздела 3 Декларации:

1) по строке с кодом 010 указывается код по ОКАТО, по которому подлежит уплате сумма налога.

2) по строке с кодом 020 указывается инвентаризационная стоимость объекта недвижимого имущества по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, в том числе:

- по строке с кодом 030 указывается необлагаемая налогом инвентаризационная стоимость объекта недвижимого имущества по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

3) по строке с кодом 040 указывается код налоговой льготы в соответствии с кодами налоговых льгот, приведенными в Приложении N 3 к настоящему Порядку.

4) по строке с кодом 050 указывается доля инвентаризационной стоимости объекта недвижимого имущества на территории субъекта Российской Федерации (в виде правильной простой дроби), в случае заполнения Раздела 3 Декларации по объекту недвижимого имущества, имеющему фактическое место нахождения на территориях разных субъектов Российской Федерации либо на территории субъекта Российской Федерации и в территориальном море Российской Федерации (на континентальном шельфе Российской Федерации или в исключительной экономической зоне Российской Федерации).

5) по строке с кодом 060 указывается налоговая база по объекту недвижимого имущества, исчисленная как:

- произведение (с округлением до целых единиц) разности значений строк с кодами 020 и 030 и значения строки с кодом 050 в случае заполнения Раздела 3 Декларации по объекту недвижимого имущества, имеющему фактическое место нахождения на территориях разных субъектов Российской Федерации либо на территории субъекта Российской Федерации и в территориальном море Российской Федерации (на континентальном шельфе Российской Федерации или в исключительной экономической зоне Российской Федерации);

- разности значений строк с кодами 020 и 030 при заполнении Раздела 3 Декларации по другим объектам недвижимого имущества.

6) по строке с кодом 070, заполняемой только в случае установления законом субъекта Российской Федерации для данной категории налогоплательщиков по данному имуществу льготы в виде понижения ставки, отражается код налоговой льготы 2012000.

В случае если для данной категории налогоплательщиков по данному имуществу не установлена льгота по налогу в виде понижения ставки по строке с кодом 070 ставится прочерк.

7) по строке с кодом 080 отражается налоговая ставка, установленная законом субъекта Российской Федерации для данной категории налогоплательщиков.

В случае установления законом субъекта Российской Федерации льготы для данной категории налогоплательщиков по данному имуществу в виде понижения ставки налога, по строке с кодом 080 отражается налоговая ставка с учетом предоставляемой льготы.

8) строка с кодом 090 заполняется только в случае возникновения (прекращения) у налогоплательщика в течение налогового периода права собственности на объект недвижимого имущества, в отношении которого заполняется Раздел 3 Декларации.

По строке с кодом 090 отражается коэффициент К, определяемый как отношение числа полных месяцев, в течение которых данный объект недвижимого имущества находился в собственности налогоплательщика в налоговом периоде, к числу месяцев в налоговом периоде.

Значение по строке с кодом 090 приводится в виде правильной простой дроби.

ГАРАНТ:

Нумерация подпунктов приводится в соответствии с источником

 

8) по строке с кодом 100 отражается сумма налога за налоговый период, определяемая следующим образом:

- как произведение значений строк с кодами 060, 080 и 090, деленное на 100, - в случае возникновения (прекращения) у налогоплательщика в течение налогового периода права собственности на объект недвижимого имущества, в отношении которого заполняется Раздел 3 Декларации;

- как произведение значений строк с кодами 060 и 080, деленное на 100, - в остальных случаях.

9) по строке с кодом 110 отражается сумма авансовых платежей за отчетные периоды, исчисленная как сумма значений строк с кодами 090 Разделов 3 Декларации с соответствующими кодами по ОКАТО Расчетов по авансовым платежам, представленных за все отчетные периоды данного налогового периода.

10) строки с кодами 120 и 130 заполняются только в случае установления законом субъекта Российской Федерации для отдельной категории налогоплательщиков налоговой льготы в виде уменьшения суммы налога, подлежащей уплате в бюджет.

По строке с кодом 120, указывается код налоговой льготы 2012000, установленной законом субъекта Российской Федерации для соответствующей категории налогоплательщиков, в виде уменьшения суммы налога, подлежащей уплате в бюджет.

В строке с кодом 130 указывается сумма налоговой льготы, уменьшающей сумму авансового платежа, подлежащую уплате в бюджет.