Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 марта 2008 г. N 104н "О внесении изменений в Перечень изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 января 2007 г. N 1" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 марта 2008 г. N 104н
"О внесении изменений в Перечень изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 января 2007 г. N 1"

 

В соответствии со статьей 6.2 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3699; 2004, N 35, ст. 3607; 2006, N 48, ст. 4945) приказываю:

Внести изменения в Перечень изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 января 2007 г. N 1 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 января 2007 г. N 8871), согласно приложению.

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 марта 2008 г.

Регистрационный N 11365

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В новой редакции изложен перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов: входящие в него продукты не поименованы, как это было ранее, а объединены в группы. Так, в перечень в обобщенном виде включены продукты без фенилаланина для детей-инвалидов, страдающих фенилкетонурией; продукты без лактозы и галактозы для детей-инвалидов, страдающих галактоземией, а также продукты без глютена для детей-инвалидов, страдающих целиакией. При отпуске указанных продуктов должны учитываться возрастные нормы.

Обеспечение специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов входит в набор социальных услуг, предоставляемых отдельным категориям граждан, имеющим право на получение дополнительной бесплатной медицинской помощи от государства.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 марта 2008 г. N 104н "О внесении изменений в Перечень изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 января 2007 г. N 1"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 марта 2008 г.

Регистрационный N 11365


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 26 марта 2008 г. N 64


Приказом Минздрава России и Минтруда России от 25 июня 2019 г. N 451Н/446Н настоящий документ признан утратившим силу с 28 июля 2019 г.