Постановление Правительства РФ от 31 марта 2008 г. N 228 "Об уполномоченном федеральном органе исполнительной власти в сфере официального статистического учета" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 31 марта 2008 г. N 228
"Об уполномоченном федеральном органе исполнительной власти в сфере официального статистического учета"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 2 июня 2008 г. N 420 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с частями 5 и 8 статьи 5 и частью 4 статьи 6 Федерального закона "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что Федеральная служба государственной статистики является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по:

а) разработке федерального плана статистических работ совместно с субъектами официального статистического учета и подготовке предложений по его актуализации;

б) утверждению форм федерального статистического наблюдения и указаний по их заполнению по представлению субъектов официального статистического учета, если иное не установлено федеральными законами;

в) координации деятельности в сфере официального статистического учета при разработке федерального плана статистических работ, подготовке предложений по его актуализации, а также утверждении форм федерального статистического наблюдения и указаний по их заполнению.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков

 

Москва

31 марта 2008 г.

N 228

 

В соответствии с ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации" официальный статистический учет осуществляется в соответствии с федеральным планом статистических работ. Данный план разрабатывается уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти совместно с субъектами официального статистического учета и утверждается Правительством РФ. Решение об актуализации (корректировке) федерального плана статистических работ принимается также Правительством РФ по представлению уполномоченного федерального органа исполнительной власти. Кроме того, на уполномоченный орган возлагаются обязанности по утверждению форм федерального статистического наблюдения и указаний по их заполнению, а также по координации деятельности в сфере официального статистического учета.

Во исполнение вышеуказанных требований, таким уполномоченным федеральным органом исполнительной власти назначен Росстат.


Постановление Правительства РФ от 31 марта 2008 г. N 228 "Об уполномоченном федеральном органе исполнительной власти в сфере официального статистического учета"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. N 14 ст. 1420


Постановлением Правительства РФ от 2 июня 2008 г. N 420 настоящее постановление признано утратившим силу