Приказ Министерства регионального развития РФ от 1 апреля 2008 г. N 36 "О порядке разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министерства регионального развития РФ от 1 апреля 2008 г. N 36
"О порядке разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства"

С изменениями и дополнениями от:

21 октября 2010 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минстроя России от 15 апреля 2016 г. N 248/пр настоящий приказ признан не подлежащим применению

Информация об изменениях:

Приказом Минрегиона России от 21 октября 2010 г. N 454 в преамбулу настоящего приказа внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с частью 8 статьи 6 Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент безопасности зданий и сооружений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 1, ст. 5) и пунктом 5 Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 8, ст. 744; 2009, N 21, ст. 2576; 2009, N 52, ст. 6574; 2010, N 16, ст. 1920), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объекты капитального строительства.

Информация об изменениях:

Приказом Минрегиона России от 21 октября 2010 г. N 454 пункт 2 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра регионального развития Российской Федерации В.А. Токарева.

 

Министр

Д.Н. Козак

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 апреля 2008 г.

Регистрационный N 11517

 

 

Урегулирован порядок разработки и согласования специальных технических условий (СТУ) для разработки проектной документации на объекты капитального строительства. СТУ должны быть утверждены до подготовки проектной документации в случае, если для разработки проектной документации на объект капитального строительства недостаточно требований по надежности и безопасности, установленных нормативными техническими документами, или такие требования отсутствуют.

СТУ могут быть трех видов: на проектирование, строительство и эксплуатацию особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, объектов культурного наследия, а также иных объектов, для проектирования которых недостаточно требований по надежности и безопасности, установленных нормативными техническими документами; по обеспечению сейсмической безопасности при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов на площадках сейсмичностью более 9 баллов для всех видов объектов; на проектирование и строительство объектов в части обеспечения пожарной безопасности.

В соответствии с техническим заданием заказчика СТУ разрабатываются проектной, научно-исследовательской или другой организацией, обладающей научно-техническим потенциалом и опытом работы в соответствующей области.

Определены требования к содержанию технического задания, а также к составу и структуре СТУ.

СТУ согласовываются Минрегионом России.

Закреплен перечень документов, которые необходимо представить для согласования СТУ.

Решение о согласовании СТУ либо об отказе в этом принимается в течение месяца со дня поступления документации в Минрегион России. Этот срок может быть продлен до трех месяцев.

После согласования СТУ они утверждаются заказчиком.


Приказ Министерства регионального развития РФ от 1 апреля 2008 г. N 36 "О порядке разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 апреля 2008 г.

Регистрационный N 11517


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 апреля 2008 г. N 17


Приказом Минстроя России от 15 апреля 2016 г. N 248/пр настоящий приказ признан не подлежащим применению


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минрегиона России от 21 октября 2010 г. N 454

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа



Актуальный текст документа