Глава 12. Организация работы с наличными деньгами при использовании автоматических сейфов (п.п. 12.1 - 12.3)

Глава 12. Организация работы с наличными деньгами при использовании автоматических сейфов

 

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 30 июля 2014 г. N 3353-У в пункт 12.1 внесены изменения, вступающие в силу с 1 ноября 2014 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

12.1. Перед изъятием сумок с наличными деньгами из автоматического сейфа инкассаторские, кассовые работники выводят распечатку автоматического сейфа, в которой указаны предусмотренные договором банковского счета, счета по вкладу или другим договором идентифицирующие клиентов данные и номера сумок с наличными деньгами, или данные, позволяющие идентифицировать принадлежность сумки кредитной организации, ВСП, и изымают из автоматического сейфа сумки с наличными деньгами. Инкассаторские, кассовые работники сверяют данные распечатки автоматического сейфа с реквизитами, предусмотренными в пунктах 4.9, 8.7 настоящего Положения, нанесенными на сумки с наличными деньгами, изъятые из автоматического сейфа, а также их общее количество и подписывают распечатку автоматического сейфа.

12.2. После изъятия сумок с наличными деньгами из автоматических сейфов инкассаторские, кассовые работники о сумках, вложенных в автоматический сейф клиентами, составляют справку 0402302 и подписывают ее.

12.3. Сумки с наличными деньгами, изъятые из автоматических сейфов, принимаются кассовым, контролирующим работником от инкассаторских, кассовых работников вместе с накладными к сумкам 0402300 (в случае если накладные к сумкам 0402300 прикреплялись к сумкам с наличными деньгами), справкой 0402302, распечатками автоматических сейфов в порядке, предусмотренном в пунктах 4.5-4.7 настоящего Положения.

Изъятые из автоматического сейфа сумки с наличными деньгами, перевозимые из кредитной организации, ВСП, принимаются заведующим кассой, кассовым работником ВСП от инкассаторских, кассовых работников вместе с описями на перевозимые наличные деньги (в случае если описи на перевозимые наличные деньги прикреплялись к сумкам с наличными деньгами) в порядке, предусмотренном в пункте 8.5 настоящего Положения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.