Постановление Правительства РФ от 26 июня 2008 г. N 474 "О внесении изменений в Правила осуществления государственного контроля в области регулирования тарифов и надбавок" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 26 июня 2008 г. N 474
"О внесении изменений в Правила осуществления государственного контроля в области регулирования тарифов и надбавок"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 27 июня 2013 г. N 543 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила осуществления государственного контроля в области регулирования тарифов и надбавок, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2007 г. N 468 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 31, ст. 4087).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

26 июня 2008 г.

N 474

 

Изменения,
которые вносятся в Правила осуществления государственного контроля в области регулирования тарифов и надбавок
(утв. постановлением Правительства РФ от 26 июня 2008 г. N 474)

 

1. Пункт 1 после слов "за обоснованностью установления" дополнить словом ", применения".

2. В пункте 3:

а) в абзаце первом слова "в части 5" заменить словами "в частях 5 и 6";

б) абзац второй изложить в следующей редакции:

"Органы регулирования субъектов Российской Федерации осуществляют государственный контроль за обоснованностью установления и изменения тарифов и надбавок, указанных в части 3 статьи 5 Федерального закона, а также применения тарифов и надбавок, указанных в частях 5 и 6 статьи 4 и в части 3 статьи 5 Федерального закона.".

3. Подпункт "б" пункта 9 после слов "при установлении" дополнить словом ", применении".

 

Государственный контроль в области регулирования тарифов и надбавок будет осуществляться не только за обоснованностью установления и изменения тарифов и надбавок, но и за обоснованностью их применения.

ФСТ России будет дополнительно контролировать обоснованность установления и изменения органами регулирования субъектов РФ тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, осуществляющих эксплуатацию систем коммунальной инфраструктуры, используемых в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, объектов утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, в случае, если обслуживаемые потребители находятся в границах нескольких субъектов РФ и потребители каждого из этих субъектов потребляют не более 80 % товаров и услуг этих организаций.

Органы регулирования субъектов РФ будут осуществлять государственный контроль за обоснованностью применения тарифов и надбавок на товары и услуги организаций коммунального комплекса, осуществляющих эксплуатацию систем коммунальной инфраструктуры, используемых в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, объектов утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, а также за обоснованностью применения тарифов и надбавок на товары и услуги организаций коммунального комплекса, регулируемых муниципальными образованиями.


Постановление Правительства РФ от 26 июня 2008 г. N 474 "О внесении изменений в Правила осуществления государственного контроля в области регулирования тарифов и надбавок"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 июля 2008 г. N 27, ст. 3279


Постановлением Правительства РФ от 27 июня 2013 г. N 543 настоящее постановление признано утратившим силу