Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 26 июня 2008 г. N 03-07-11/237 О порядке определения после 1 января 2008 г. пропорции для расчета сумм НДС по приобретаемым товарам (работам, услугам), используемым для осуществления как облагаемых налогом, так и освобождаемых от налогообложения операций

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 26 июня 2008 г. N 03-07-11/237

 

В связи с вашим письмом по вопросу ведения раздельного учета налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), приобретаемым после 1 января 2008 г. налогоплательщиками, осуществляющими операции, как облагаемые этим налогом, так и освобождаемые от налогообложения, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

Вопрос о порядке определения после 1 января 2008 г. пропорции для расчета сумм налога на добавленную стоимость по приобретаемым товарам (работам, услугам), используемым для осуществления как облагаемых налогом, так и освобождаемых от налогообложения операций, и соответственно, принимаемых к вычету либо учитываемых в их стоимости, рассматривался Минфином России совместно с ФНС России.

Учитывая концептуальный смысл норм пункта 4 статьи 170 Налогового кодекса Российской Федерации, принято решение производить определение пропорции для расчета сумм налога на добавленную стоимость по данным текущего налогового периода.

 

Заместитель директора Департамента

Н.А. Комова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Даны разъяснения по вопросу определения после 1 января 2008 года пропорции для расчета сумм налога на добавленную стоимость по приобретаемым товарам (работам, услугам), используемым для осуществления как облагаемых налогом, так и освобождаемых от налогообложения операций, и соответственно, принимаемых к вычету либо учитываемых в их стоимости.

Минфином России совместно с ФНС России принято решение определять пропорции для расчета сумм НДС по данным текущего налогового периода.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 26 июня 2008 г. N 03-07-11/237


Текст письма официально опубликован не был