Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 20 июня 2008 г. N 03-07-11/232 О ведении раздельного учета НДС по товарам (работам, услугам), приобретаемым после 1 января 2008 г. налогоплательщиками, осуществляющими операции, как облагаемые этим налогом, так и освобождаемые от налогообложения

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 20 июня 2008 г. N 03-07-11/232

 

В связи с письмом по вопросу ведения раздельного учета налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), приобретаемым после 1 января 2008 г. налогоплательщиками, осуществляющими операции, как облагаемые этим налогом, так и освобождаемые от налогообложения, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

Вопрос о порядке определения после 1 января 2008 г. пропорции для расчета сумм налога на добавленную стоимость по приобретаемым товарам (работам, услугам), используемым для осуществления как облагаемых налогом, так и освобождаемых от налогообложения операций, и соответственно, принимаемых к вычету либо учитываемых в их стоимости, рассматривался Минфином России совместно с ФНС России.

Учитывая концептуальный смысл норм пункта 4 статьи 170 Налогового кодекса Российской Федерации, принято решение производить определение пропорции для расчета сумм налога на добавленную стоимость по данным текущего налогового периода.

 

Заместитель директора
департамента налоговой и
таможенно-тарифной политики
Министерства финансов РФ

Н.А. Комова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Даны разъяснения по вопросу ведения раздельного учета налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), приобретаемым после 1 января 2008 года налогоплательщиками, осуществляющими операции, как облагаемые этим налогом, так и освобождаемые от налогообложения.

Минфином России совместно с ФНС России принято решение определять пропорции для расчета сумм НДС по данным текущего налогового периода.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 20 июня 2008 г. N 03-07-11/232


Текст письма опубликован в журнале "Документы и комментарии для бухгалтера и юриста" июль 2008 г. N 14