Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 июля 2008 г. N 337н "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 декабря 2006 г. N 895" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 июля 2008 г. N 337н
"О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 декабря 2006 г. N 895"

ГАРАНТ:

Приказом Минздрава России от 14 апреля 2016 г. N 233н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2006 г. N 648 "Об утверждении положений о лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 46, ст. 4798; 2008, N 15, ст. 1551) приказываю:

Внести изменения в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 декабря 2006 г. N 895 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 6 марта 2007 г. N 9047), согласно приложению.

 

Министр

Т.А. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 июля 2008 г.

Регистрационный N 12045

 

С 1 января 2008 г. органам государственной власти субъектов РФ переданы полномочия РФ по лицензированию деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения).

В связи с этим уточняется порядок исполнения Росздравнадзором государственной функции по лицензированию деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Предусмотрено, что Росздравнадзор выдает лицензии на указанную деятельность, только если она осуществляется организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения.

Росздравнадзор ведет единый реестр лицензий, в том числе выданных органами государственной власти субъектов РФ в соответствии с переданными полномочиями.

Деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, осуществляемая аптеками федеральных организаций здравоохранения, в субъектах РФ лицензируется соответствующими Управлениями Росздравнадзора по субъекту РФ.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 июля 2008 г. N 337н "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 декабря 2006 г. N 895"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 июля 2008 г.

Регистрационный N 12045


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 11 августа 2008 г. N 32


Приказом Минздрава России от 14 апреля 2016 г. N 233н настоящий приказ признан утратившим силу