Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал (Гавана, 14 декабря 2000 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал
(Гавана, 14 декабря 2000 г.)

ГАРАНТ:

См. справку о двусторонних международных договорах РФ об избежании двойного налогообложения

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Куба, с целью избежания двойного налогообложения и предотвращения уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал,

согласились о нижеследующем:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Совершено в двух экземплярах, в Гаване 14 декабря 2000 года, на русском и испанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

За Правительство
Российской Федерации
/подпись/

За Правительство
Республики Куба

/подпись/

 

Протокол

 

При подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество, стороны договорились о нижеследующих положениях, составляющих неотъемлемую часть Соглашения:

1. В отношении положений настоящего Соглашения:

а) Применительно к Кубе, понимается, что термин "политическое подразделение или местные органы власти" означают провинции и муниципальные образования, как они определены в кубинской Конституции, принятой 24 февраля 1976 года, с изменениями от 12 июля 1992 года, а также другие подразделения, которые может определить законодательство.

б) Применительно к России, понимается, что термин "политическое подразделение или местные органы власти" означают субъекты Российской Федерации и муниципальные образования.

2. В отношении пункта 1 статьи 4 применительно к Кубе понимается, что термин "резидент" относится к лицам, имеющим кубинское гражданство в соответствии с кубинским законодательством, и постоянно проживающим на ее национальной территории.

3. В отношении пункта 3 статьи 11 понимается, что Договаривающееся Государство осуществляет контроль над предприятиями или финансово-банковскими учреждениями, когда в собственности Договаривающегося Государства находится более 50% капитала таких предприятий или финансово-банковских учреждений.

4. В отношении статьи 16 понимается, что термин "гонорары и другие аналогичные выплаты" включает выплаты учредителям и компенсационные вознаграждения.

5. В отношении пункта 1 статьи 27 понимается, что информация, полученная на основании настоящего Соглашения, не может использоваться для иных целей, кроме как на основании разрешения компетентного органа Договаривающегося Государства, предоставляющего информацию. Информация может быть использована исключительно на территории Договаривающихся Государств. Если требуется использование этой информации в открытом процессе, суде или при вынесении юридического заключения, то об этом обстоятельстве уведомляются компетентные органы Договаривающегося Государства, предоставившего информацию.

 

Совершено в двух экземплярах, в Гаване 14 декабря 2000 года, на русском и испанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

За Правительство
Российской Федерации
/подпись/

За Правительство
Республики Куба

/подпись/

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал (Гавана, 14 декабря 2000 г.)


Российская Федерация ратифицировала настоящее Соглашение Федеральным законом от 4 октября 2010 г. N 266-ФЗ


Соглашение вступило в силу 15 ноября 2010 г.

Применяется с 1 января 2011 г.


Текст Соглашения официально опубликован не был