Постановление Правительства РФ от 18 августа 2008 г. N 627 "О порядке утверждения правил подачи заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и заявления о прекращении правоотношений по обязательному пенсионному страхованию" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2016 г. N 312 в постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 18 августа 2008 г. N 627
"О порядке утверждения правил подачи заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и заявления о прекращении правоотношений по обязательному пенсионному страхованию"

С изменениями и дополнениями от:

25 марта 2013 г., 16 апреля 2016 г.

 

В соответствии с пунктом 3 статьи 29 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что правила подачи заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и заявления о прекращении правоотношений по обязательному пенсионному страхованию утверждаются Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

18 августа 2008 г.

N 627

 

С 1 октября 2008 г. вступают в силу изменения в Федеральный закон "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", касающиеся добровольного вступления в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. В указанные правоотношения, как и ранее, смогут вступить: граждане РФ, работающие за пределами РФ, в целях уплаты страховых взносов за себя; физические лица в целях уплаты страховых взносов за другое физическое лицо, за которое страхователем не уплачиваются страховые взносы; застрахованные лица, уплачивающие страховые взносы в ПФР в виде фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии в части, превышающей сумму минимального размера фиксированного платежа. Кроме того, участниками этих правоотношений смогут стать также физические лица в целях уплаты страховых взносов в ПФР за себя, постоянно или временно проживающие в РФ, на которых не распространяется обязательное пенсионное страхование. Согласно новой редакции названного ФЗ все перечисленные категории лиц вступают в соответствующие правоотношения путем подачи заявления в территориальный орган ПФР. Правила подачи заявления утверждаются в порядке, установленном Правительством РФ.

В связи с этим предусмотрено, что правила подачи заявления утверждаются Минздравсоцразвития России и вводятся в действие с 1 октября 2008 г.


Постановление Правительства РФ от 18 августа 2008 г. N 627 "О порядке утверждения правил подачи заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и заявления о прекращении правоотношений по обязательному пенсионному страхованию"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 27 августа 2008 г. N 180, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 34 ст. 3936


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2016 г. N 312

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Постановление Правительства РФ от 25 марта 2013 г. N 257

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления