Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 30 июля 2008 г. N 28 "О мерах по выполнению в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. N 475" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 30 июля 2008 г. N 28
"О мерах по выполнению в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. N 475"

С изменениями и дополнениями от:

9 сентября 2013 г.

Информация об изменениях:

Приказом ГУСП от 9 сентября 2013 г. N 53 в преамбулу внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. N 475 "О предоставлении членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 32, ст. 3316; 2007, N 51, ст. 6364; 2008, N 23, ст. 2713; 2012, N 1, ст. 120; N 12, ст. 1410; N 37, ст. 5002; N 45, ст. 6251; 2013, N 22, ст. 2824) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке оформления и выдачи в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации справок о праве на получение компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилого помещения, коммунальных и других видов услуг в соответствии с пунктом 4 статьи 24 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (с изменениями и дополнениями).*

Информация об изменениях:

Приказом ГУСП от 9 сентября 2013 г. N 53 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Начальнику Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации (далее - Служба) организовать:

изготовление и учет бланков справок о праве на получение компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилого помещения, коммунальных и других видов услуг в соответствии с пунктом 4 статьи 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих", по форме, согласно приложению N 1 к Правилам предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. N 475, а также работу по оформлению и выдаче указанных справок членам семей погибших (умерших) военнослужащих Службы в порядке, установленном прилагаемой Инструкцией;

информирование через Главное управление специальных программ Президента Российской Федерации в рамках межведомственного электронного взаимодействия Федеральной службы безопасности Российской Федерации о выдаче указанных справок в порядке, определенном этим федеральным органом исполнительной власти.

Информация об изменениях:

Приказом ГУСП от 9 сентября 2013 г. N 53 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Финансово-экономическое управление Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации.

Начальник Главного управления

А. Царенко

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 августа 2008 г.

Регистрационный N 12147

 

Инструкция
о порядке оформления и выдачи в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации справок о праве на получение компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилого помещения, коммунальных и других видов услуг в соответствии с пунктом 4 статьи 24 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (с изменениями и дополнениями)*
(утв. приказом Главного управления специальных программ Президента РФ от 30 июля 2008 г. N 28)

 

1. Настоящая Инструкция в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. N 475 "О предоставлении членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг" определяет порядок оформления и выдачи справок о праве на получение компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг в соответствии с пунктом 4 статьи 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (далее - справка) членов семей военнослужащих Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации (далее - Служба), погибших (умерших) в период прохождения военной службы, в том числе в период прохождения военной службы по призыву (действительной срочной военной службы).

2. Учет и хранение бланков справок осуществляются в Отделе кадров Службы в порядке, установленном для бланков строгой отчетности.

3. Приказом начальника Службы из числа сотрудников Отдела кадров Службы назначаются лица, ответственные за учет и хранение бланков справок, оформление и выдачу этих справок.

4. Справка и корешок справки заполняются разборчиво от руки на русском языке. При заполнении не допускается использование сокращенных слов, аббревиатур и исправлений.

В справке указывается дата, с которой право на получение компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг действует, но не ранее 1 января 2005 г.

Если в справку либо корешок справки внесена неправильная или неточная запись, то заполняется новая справка, а испорченная уничтожается в установленном порядке.

Справка оформляется с применением действительного наименования Службы, подписывается начальником Службы и заверяется оттиском гербовой печати Службы.

5. Справка оформляется на каждого члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего Службы, указанного в пункте 3 Правил предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. N 475, в десятидневный срок со дня поступления в Отдел кадров Службы документов, указанных в пункте 8 настоящей Инструкции.

6. При оформлении справки на ее обороте производится запись следующего содержания: "Примечание: В соответствии с действующим законодательством пенсионное обеспечение военнослужащих Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации, уволенных с военной службы, осуществляется Федеральной службой безопасности Российской Федерации, которая о выдаче настоящей справки проинформирована", которая подписывается начальником Отдела кадров Службы и заверяется оттиском гербовой печати Службы.

7. Справка оформляется один раз и действительна в течение всего периода пользования правом на получение компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг.

Если справка пришла в негодность или утрачена, то на основании заявления владельца справки выдается ее дубликат, для чего в верхнем углу справки и корешка справки производится запись: "Дубликат".

8. Для оформления справок начальники (командиры) структурных подразделений (подразделений) Службы, в которых умерший (погибший) военнослужащий проходил военную службу, в пятидневный срок со дня смерти (гибели) военнослужащего представляют в Отдел кадров Службы выписку из приказа об исключении военнослужащего из списков личного состава Службы (структурного подразделения Службы) в связи с его смертью (гибелью), выписку из его личного дела и иные документы, определяющие состав его семьи, а также сведения о месте жительства каждого члена семьи, имеющего право на получение компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг, и об органе социальной защиты населения по месту его жительства.

Указанные документы (копии документов) приобщаются к корешкам оформленных справок.

9. Справка может быть вручена члену семьи погибшего (умершего) военнослужащего лично, ближайшим родственникам или по доверенности под роспись получателя в корешке справки, либо отправлена заказным письмом получателю с уведомлением о ее получении.

Почтовое уведомление о получении справки хранится вместе с корешком справки.

Одновременно с вручением справки ее получатель по желанию может быть обеспечен текстом Правил, указанных в пункте 5 настоящей Инструкции (при отправлении справки заказным письмом текст Правил приобщается к высылаемой справке).

10. Оформленные и выданные справки регистрируются в Книге учета справок о праве членов семей военнослужащих Службы, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, на получение компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилого помещения, коммунальных и других видов услуг в соответствии с пунктом 4 статьи 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих" по форме согласно приложению к настоящей Инструкции.

Указанная книга учета должна быть пронумерована, прошнурована, заверена подписью начальника Отдела кадров Службы и скреплена оттиском гербовой печати Службы.

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331

 

Приложение
к Инструкции (п. 10)

 

Книга учета
справок о праве членов семей военнослужащих Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, на получение компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилого помещения, коммунальных и других видов услуг в соответствии с пунктом 4 статьи 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих"

 

NN пп

Воинское звание, фамилия, имя и отчество погибшего (умершего) военнослужащего и прохождение им военной службы (по призыву или по контракту)

Фамилия, имя и отчество члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, его родственное отношение к погибшему (умершему) военнослужащему

Адрес места жительства члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего

Возраст члена семьи

Наименование органа социальной защиты населения, для представления в который выдается справка

Дата, начиная с которой возникло право на получение денежной компенсации

Серия и номер справки

Дата выдачи

Примечание

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Члены семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы или после увольнения с военной службы по возрасту, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеют право на компенсацию платы за найм, содержание и ремонт жилых помещений, коммунальные услуги, абонентской платы за пользование телефоном, радио и телеантенной, платы за установку квартирного телефона, платы за приобретение и доставку топлива. Компенсационные выплаты производятся на основании справки, выдаваемой федеральным органом исполнительной власти, в котором погибший (умерший) военнослужащий проходил службу.

Установлен порядок оформления и выдачи указанных справок в Службе специальных объектов при Президенте РФ. Справка оформляется один раз и действительна в течение всего периода пользования правом на получение компенсационных выплат. Справка оформляется на каждого члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего Службы в 15-дневный срок со дня гибели (смерти) военнослужащего отделом кадров Службы. Обращение члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего за оформлением справки не требуется.

Справка вручается члену семьи погибшего (умершего) военнослужащего лично, либо по доверенности под роспись получателя в корешке справки, либо отправляется заказным письмом получателю с уведомлением о ее получении.

Указанная справка представляется в органы социальной защиты населения по месту жительства для регистрации и получения компенсационных выплат.


Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 30 июля 2008 г. N 28 "О мерах по выполнению в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. N 475"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 августа 2008 г.

Регистрационный N 12147


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 27 августа 2008 г. N 180


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ГУСП от 9 сентября 2013 г. N 53

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа