Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. N 682 "О внесении изменений в Правила оказания платных образовательных услуг" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. N 682
"О внесении изменений в Правила оказания платных образовательных услуг"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 15 августа 2013 г. N 706 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 сентября 2013 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила оказания платных образовательных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июля 2001 г. N 505 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 29, ст. 3016; 2003, N 14, ст. 1281; 2006, N 1, ст. 156).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

15 сентября 2008 г.

N 682


Изменения, которые вносятся в Правила оказания платных образовательных услуг
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. N 682)


1. В пункте 3:

а) в подпункте "а" слова "и государственными образовательными стандартами" заменить словами ", федеральными государственными образовательными стандартами и федеральными государственными требованиями";

б) в подпункте "г" слова "в пределах государственных образовательных стандартов" заменить словами "в пределах федеральных государственных образовательных стандартов и федеральных государственных требований".

2. В пункте 5 слова "и государственных образовательных стандартов" заменить словами ", федеральных государственных образовательных стандартов и федеральных государственных требований, а также (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области образования) в рамках образовательных стандартов и требований".

3. В абзацах первом и втором пункта 6 слова "государственными образовательными стандартами" заменить словами "федеральными государственными образовательными стандартами и федеральными государственными требованиями".


В Правила оказания платных образовательных услуг вносятся редакционные изменения. Это связано с тем, что вместо государственных образовательных стандартов, состоящих из трех компонентов (федерального, национально-регионального и компонента образовательного учреждения) были введены федеральные государственные образовательные стандарты и федеральные государственные требования.

Уточняется, что Правила распространяются, в частности, на: государственные и муниципальные образовательные учреждения, которые оказывают платные услуги по реализации программ дошкольного, а также начального, основного и среднего (полного) общего образования, не предусмотренные образовательными программами, федеральными стандартами и требованиями (ранее - государственными образовательными стандартами); негосударственные образовательные организации, в том числе осуществляющие платное обучение в пределах федеральных стандартов и требований (ранее - в пределах государственных образовательных стандартов).

Государственные и муниципальные образовательные учреждения не могут оказывать платные образовательные услуги взамен или в рамках федеральных стандартов и требований, а в случаях, предусмотренных законодательством РФ, - также в рамках образовательных стандартов и требований (ранее - в рамках государственных образовательных стандартов).


Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. N 682 "О внесении изменений в Правила оказания платных образовательных услуг"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 сентября 2008 г. N 38 ст. 4317


Постановлением Правительства РФ от 15 августа 2013 г. N 706 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 сентября 2013 г.


Актуальный текст документа