• ДОКУМЕНТ

Приложение. Положение о дополнительных выплатах, поощрении и награждении федеральных государственных гражданских служащих Министерства сельского хозяйства РФ

Приложение
к приказу Минсельхоза РФ
от 5 сентября 2008 г. N 421

 

Положение
о дополнительных выплатах, поощрении и награждении федеральных государственных гражданских служащих Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

ГАРАНТ:

О надбавках и других дополнительных выплатах государственным служащим см. справку

I. Общие положения

 

1. Положение о дополнительных выплатах, поощрении и награждении федеральных государственных гражданских служащих Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (далее - Положение, Министерство) разработано в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215) (далее - Федеральный закон), Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3459), Указом Президента Российской Федерации от 8 мая 2001 г. N 528 "О некоторых мерах по укреплению юридических служб государственных органов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 20, ст. 2000) и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, и определяет порядок выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы, ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, а также премий за выполнение особо важных и сложных заданий, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, материальной помощи, единовременного поощрения и иных выплат федеральным государственным гражданским служащим Министерства (далее - гражданские служащие).

2. К дополнительным выплатам гражданских служащих, выплачиваемых за счет утвержденного в установленном порядке фонда оплаты труда, относятся:

1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе в определенных Федеральным законом размерах;

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы в размерах, определенных законодательством Российской Федерации;

3) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размерах и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации;

4) премии за выполнение особо важных и сложных заданий;

5) ежемесячное денежное поощрение;

6) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь;

7) единовременное поощрение гражданских служащих за безупречную и эффективную служебную деятельность;

8) иные дополнительные выплаты.

3. Предложения об уменьшении размера премий, предусмотренных в пп. "а" и "в" п. 14 и пп. "б" п. 30 настоящего Положения либо ее лишения с обоснованием причин снижения (лишения) вносятся в Департамент управления делами и государственной службы (далее - Депгосслужба) директорами департаментов по согласованию с заместителем Министра (по направлению деятельности).

II. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе

 

4. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе определяется в процентах в зависимости от стажа гражданской службы по следующей схеме:

 

при стаже гражданской службы

в процентах

от 1 года до 5 лет

10

от 5 до 10 лет

15

от 10 до 15 лет

20

свыше 15 лет

30

III. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы

 

5. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы является составляющей денежного содержания гражданского служащего и подлежит обязательной выплате в целях повышения заинтересованности гражданских служащих в результатах своей деятельности и качестве выполнения основных обязанностей гражданского служащего и своих должностных обязанностей.

6. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы устанавливается при назначении на должность государственной гражданской службы, при перемещении на другую должность гражданской службы и в других случаях с обязательным учетом профессиональной подготовки, опыта работы по специальности и замещаемой должности и в пределах выделенного на эти цели фонда оплаты труда в следующих размерах:

по высшей группе должностей гражданской службы - в размере от 150 до 200 процентов должностного оклада;

по главной группе должностей гражданской службы - в размере от 120 до 150 процентов должностного оклада;

по ведущей группе должностей гражданской службы - в размере от 90 до 120 процентов должностного оклада;

по старшей группе должностей гражданской службы - в размере от 60 до 90 процентов должностного оклада;

по младшей группе должностей гражданской службы - в размере до 60 процентов должностного оклада.

7. Указанная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы устанавливается гражданским служащим Министерства приказами Министерства за подписью Министра, заместителя Министра, координирующего деятельность Депгосслужбы, по представлениям директоров департаментов.

IV. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размерах и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации

 

8. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу гражданских служащих Министерства, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, выплачивается в зависимости от степени секретности сведений, к которым данные гражданские служащие имеют документально подтверждаемый доступ на законных основаниях.

Размер ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, имеющими степень секретности "особой важности", составляет 50 - 75 процентов, имеющими степень секретности "совершенно секретно", - 30 - 50 процентов, имеющими степень секретности "секретно" при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий, - 10 - 15 процентов, без проведения проверочных мероприятий, - 5 - 10 процентов.

При определении размера ежемесячной процентной надбавки учитывается объем сведений, к которым гражданские служащие Министерства имеют доступ, а также продолжительность срока, в течение которого сохраняется актуальность засекречивания этих сведений.

Ежемесячная процентная надбавка выплачивается за счет утвержденного в установленном порядке фонда оплаты труда.

9. В случае если размер ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу, предусмотренной пунктом 8 настоящего Положения, оказывается ниже размера ранее установленной надбавки, получаемой гражданскими служащими Министерства, допущенными к государственной тайне на постоянной основе, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, им сохраняется ранее установленная надбавка до истечения срока договора (контракта), которым она предусмотрена.

10. Гражданским служащим структурного подразделения Министерства по защите государственной тайны дополнительно к ежемесячной процентной надбавке к должностному окладу, предусмотренной пунктом 8 настоящего Положения, выплачивается процентная надбавка к должностному окладу за стаж работы в указанном структурном подразделении.

Размер процентной надбавки к должностному окладу при стаже работы в структурном подразделении Министерства по защите государственной тайны от 1 до 5 лет составляет 10 процентов, от 5 до 10 лет - 15 процентов, от 10 лет и выше - 20 процентов.

В стаж работы гражданских служащих структурного подразделения Министерства по защите государственной тайны, дающий право на получение указанной надбавки, включается время работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны других органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций.

V. Премии за выполнение особо важных и сложных заданий

 

11. Премирование гражданских служащих Министерства за выполнение особо важных и сложных заданий осуществляется ежеквартально за счет средств федерального бюджета, исходя из экономии фонда оплаты труда, образовавшейся после выплаты гражданским служащим денежного содержания за расчетный плановый период, а также ежемесячных и иных дополнительных выплат, за исключением премий за выполнение особо важных и сложных заданий.

12. Решение о премировании гражданских служащих Министерства за выполнение особо важных и сложных заданий принимает Министр по представлению Департамента финансов и бухгалтерского учета и Депгосслужбы.

13. Максимальный размер премии за выполнение особо важных и сложных заданий не ограничивается.

14. Премия распределяется между департаментами для материального стимулирования труда гражданских служащих Министерства следующим образом:

а) не менее 65% экономии - пропорционально фонду оплаты труда департаментов;

б) не более 25% экономии - по данным о выполнении департаментами мероприятий, работ по сбору, обработке и представлению отчетности о ходе реализации и достижения показателей, установленных Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2007 г. N 446 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 31, ст. 4080), в том числе по данным о выполнении поручений руководства Министерства по указанному вопросу.

в) не более 10% экономии - за выполнение особо важных и сложных заданий, стоящих перед Министерством (за исключением выполнения мероприятий, предусмотренных в пп. "а" и "б" настоящего пункта).

15. Депгосслужба готовит проекты приказов о премировании гражданских служащих за выполнение мероприятий, предусмотренных пунктом 14 настоящего Положения на основании предложений департаментов Министерства, подготовленных в соответствии с Методикой, утверждаемой Министром, в которой указываются основания для выплаты премий (поощрений).

16. Проекты приказов визируются в установленном порядке и представляются Депгосслужбой на подпись Министру.

VI. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи

 

17. При предоставлении гражданскому служащему ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год производится единовременная выплата в размере двух месячных окладов денежного содержания на основании заявления о предоставлении отпуска.

18. Материальная помощь гражданскому служащему выплачивается один раз в календарном году в размере одного оклада денежного содержания за счет средств фонда оплаты труда, как правило, при уходе гражданского служащего в ежегодный основной оплачиваемый отпуск на основании его личного заявления.

19. В случае разделения ежегодного оплачиваемого отпуска в установленном порядке на части материальная помощь выплачивается при предоставлении любой из частей указанного отпуска по желанию гражданского служащего.

20. Материальная помощь гражданскому служащему может быть выплачена по его личному заявлению в течение календарного года независимо от его ухода в ежегодный оплачиваемый отпуск.

21. Материальная помощь вновь принятым гражданским служащим выплачивается пропорционально фактически отработанному времени в текущем году.

22. Гражданским служащим материальная помощь может быть оказана в пределах фонда оплаты труда на основании личного заявления гражданского служащего также в связи со свадьбой, рождением ребенка, стихийным бедствием и другим уважительным причинам, подтвержденным документами.

23. В случае смерти гражданского служащего материальная помощь выплачивается наследникам в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

24. Общая сумма материальной помощи, выплачиваемой в календарном году конкретному гражданскому служащему, максимальными размерами не ограничивается.

VII. Единовременное поощрение гражданских служащих за безупречную и эффективную служебную деятельность

 

25. За безупречную и эффективную гражданскую службу гражданскому служащему выплачивается единовременное поощрение при объявлении благодарности, награждении Почетной грамотой Министерства и иными видами наград Министерства.

26. При поощрении в связи с юбилейными датами и выходом на государственную пенсию за выслугу лет выплачивается единовременное поощрение в размере до трех окладов денежного содержания.

27. Решение о выплате единовременного поощрения и о его размере принимается и оформляется приказами за подписью Министра:

- в отношении заместителей Министра и директоров департаментов;

- в отношении гражданских служащих Министерства по представлениям директоров департаментов, согласованным с заместителем Министра, осуществляющим координацию их деятельности.

VIII. Иные дополнительные выплаты

 

28. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 мая 2001 г. N 528 "О некоторых мерах по укреплению юридических служб государственных органов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 20, ст. 2000) гражданским служащим, замещающим в Министерстве должности, в основные служебные обязанности которых входят проведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовка и редактирование проектов правовых актов и их визирование в качестве юриста или исполнителя, имеющим высшее юридическое образование, выплачивается ежемесячная надбавка в размере до 70 процентов должностного оклада.

29. Данная надбавка выплачивается на основании решения уполномоченного заместителя Министра по представлению директора Департамента правового обеспечения за счет и в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на содержание Министерства.

30. Гражданским служащим также выплачивается:

а) ежемесячное денежное поощрение исходя из их должностных окладов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

б) премии по результатам деятельности гражданских служащих за отчетный период, за каждый квартал.

31. Гражданским служащим могут выплачиваться также иные дополнительные выплаты, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.