Приказ Минтранса РФ от 8 сентября 2008 г. N 142 "Об утверждении типовых требований к оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации транспортного контроля, осуществляемого в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации"

Приказ Минтранса РФ от 8 сентября 2008 г. N 142
"Об утверждении типовых требований к оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации транспортного контроля, осуществляемого в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2007 г. N 930 "Об утверждении общих требований к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемого в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 53, ст. 6626) приказываю:

Утвердить прилагаемые типовые требования к оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации транспортного контроля, осуществляемого в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

 

Министр

И.Е. Левитин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 сентября 2008 г.

Регистрационный N 12367

 

В пунктах пропуска транспортных средств через Государственную границу РФ проводится транспортный контроль. Установлены требования к оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации транспортного контроля в пунктах пропуска через госграницу.

Здания, помещения и сооружения оборудуются и оснащаются с учетом планируемой пропускной способности, а также расчетной штатной численности создаваемого в пункте пропуска через госграницу подразделения органа транспортного контроля. Здания, помещения и сооружения должны быть оборудованы мебелью и оснащены оборудованием и техническими средствами для осуществления инструментального и документального контроля. Приведен перечень оборудования, технических средств и мебели, необходимых для осуществления транспортного контроля в пунктах пропуска через госграницу.

В пунктах пропуска через госграницу с интенсивностью движения грузовых автотранспортных средств менее 3 тыс. единиц в год допускается использование переносного оборудования с обязательным наличием горизонтальной площадки с твердым покрытием для его установки.


Приказ Минтранса РФ от 8 сентября 2008 г. N 142 "Об утверждении типовых требований к оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации транспортного контроля, осуществляемого в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 сентября 2008 г.

Регистрационный N 12367


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 6 октября 2008 г. N 40