Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 октября 2008 г. N 584н "Об утверждении норм допустимого воздействия на человека поражающих факторов гражданского оружия самообороны"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 октября 2008 г. N 584н
"Об утверждении норм допустимого воздействия на человека поражающих факторов гражданского оружия самообороны"

 

В соответствии со статьями 3 и 6 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681; 2008; N 10, ст. 900) приказываю:

Утвердить:

Нормы допустимого воздействия патронов светозвукового действия к огнестрельному бесствольному оружию отечественного производства согласно приложению N 1;

Нормы выходных параметров электрошоковых устройств и искровых разрядников отечественного производства согласно приложению N 2;

Нормы допустимого воздействия патронов травматического действия к огнестрельному гладкоствольному длинноствольному оружию и бесствольному оружию отечественного производства согласно приложению N 3.

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 ноября 2008 г.
Регистрационный N 12667

 

 

В соответствии с ФЗ "Об оружии" в России допускается оборот гражданского оружия самообороны, в частности, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, в том числе с патронами травматического действия, а также огнестрельного бесствольного оружия отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия. При этом патроны должны соответствовать разрешенным нормам. На территории РФ запрещается оборот в качестве гражданского и служебного оружия электрошоковых устройств и искровых разрядников, имеющих выходные параметры, превышающие величины, установленные госстандартами и соответствующие нормам.

На основании этого утверждены нормы допустимого воздействия патронов светозвукового действия к огнестрельному бесствольному оружию; нормы допустимого воздействия патронов травматического действия к огнестрельному гладкоствольному длинноствольному оружию и бесствольному оружию, а также нормы выходных параметров электрошоковых устройств и искровых разрядников отечественного производства.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 октября 2008 г. N 584н "Об утверждении норм допустимого воздействия на человека поражающих факторов гражданского оружия самообороны"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12667


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 21 ноября 2008 г. N 240, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 24 ноября 2008 г. N 47


Актуальный текст документа