Приказ Минсельхоза РФ от 23 сентября 2008 г. N 441 "Об утверждении примерного положения об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений по виду экономической деятельности "Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство" (утратил силу)

Приказ Минсельхоза РФ от 23 сентября 2008 г. N 441
"Об утверждении примерного положения об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений по виду экономической деятельности "Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852, N 40, ст. 4544) приказываю:

1. Утвердить прилагаемое примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений по виду экономической деятельности "Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство".

2. Департаментам Министерства, имеющим в своем ведении федеральные бюджетные учреждения, довести примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений по виду экономической деятельности "Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство" до подведомственных федеральных бюджетных учреждений.

3. Руководителям федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Министерству, с учетом примерного положения об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений по виду экономической деятельности "Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство", утвержденного настоящим приказом, в десятидневный срок со дня вступления в силу настоящего приказа утвердить положения об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений и ввести их в действие с 1 декабря 2008 г.

4. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра А.А. Слепнева.

Министр

А. Гордеев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12699

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с введением с 1 декабря 2008 года новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений разработаны примерные условия оплаты труда работников бюджетных учреждений Минсельхоза России по виду экономической деятельности "Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство".

Приведены рекомендуемые минимальные размеры окладов работников и рабочих. Размеры окладов работников устанавливаются по квалификационным уровням профессиональных квалификационных групп с учетом требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, сложности и объема выполняемой работы. Размеры окладов рабочих учреждения устанавливаются по разрядам в соответствии с ЕТКС работ и рабочих.

Предусмотрены повышающие коэффициенты к окладам (по должности, конкретным видам работ), компенсационные выплаты (за работу в тяжелых, вредных или опасных условиях труда; в местностях с особыми климатическими условиями; в условиях, отклоняющихся от нормальных). Устанавливаются выплаты стимулирующего характера: за интенсивность и высокие результаты работы; за качество выполняемых работ; за стаж непрерывной работы, выслугу лет; премиальные выплаты по итогам работы.

Устанавливаемая в соответствии с новой системой оплаты труда зарплата работников (без учета стимулирующих выплат) не может быть меньше зарплаты (без учета стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе ЕТС на 1 декабря 2008 года, при условии сохранения объема должностных обязанностей и выполнения работ той же квалификации.


Приказ Минсельхоза РФ от 23 сентября 2008 г. N 441 "Об утверждении примерного положения об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений по виду экономической деятельности "Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12699


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 26 ноября 2008 г. N 242


Приказом Минсельхоза России от 19 июня 2019 г. N 341 настоящий документ признан утратившим силу с 26 августа 2019 г.