Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 31 октября 2008 г. N 5921-ТЗ О выплате денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работнику, проработавшему в организации менее шести месяцев

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 31 октября 2008 г. N 5921-ТЗ


Вопрос:

Работник проработал в организации с мая по август 2008 года. В августе он изъявил желание уволиться по собственному желанию. Учитывая положения статьи 122 Трудового кодекса РФ, которая гласит о том, что право на ежегодный оплачиваемый отпуск за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его работы в данной организации, должны ли мы выплатить ему компенсацию при увольнении за неиспользованный отпуск?.

Ответ:

В Федеральной службе по труду и занятости рассмотрено обращение от 11.09.2008 N 15 о выплате компенсации за неиспользованный отпуск.

Согласно статье 122 Трудового кодекса РФ, право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации.

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. При этом не имеет значения, получил ли работник право на ежегодный оплачиваемый отпуск, или нет.

В случае когда рабочий год полностью не отработан, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. При этом излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.

Компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается в соответствии со статьей 139 Кодекса РФ, исходя из расчета 2,33 дня отпуска за 1 месяц.

Таким образом, работнику, проработавшему в организации менее шести месяцев, при увольнении должна быть выплачена денежная компенсация за неиспользованный отпуск.


Начальник.Управления правового
обеспечения Федеральной службы
по труду и занятости

И.И. Шкловец


Разъяснен вопрос о выплате компенсации за неиспользованный отпуск увольняемому работнику, который проработал в организации менее шести месяцев.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации.

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. При этом не имеет значения, получил ли работник право на ежегодный оплачиваемый отпуск или нет. Таким образом, работнику, проработавшему в организации менее шести месяцев, при увольнении должна быть выплачена денежная компенсация за неиспользованный отпуск.

Если рабочий год полностью не отработан, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. Компенсация рассчитывается, исходя из расчета 2,33 дня отпуска за 1 месяц.


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 31 октября 2008 г. N 5921-ТЗ


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 2 декабря 2008 г. N 23


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.