Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 23 сентября 2008 г. N 331 "О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений культуры, подведомственных Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 23 сентября 2008 г. N 331
"О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений культуры, подведомственных Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544) приказываю:

1. Утвердить Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений культуры, подведомственных Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды согласно приложению.

2. Директору ФГУ "РГМАА" В.И. Боярскому:

2.1. Утвердить по согласованию с представительным органом работников положение о системе оплаты труда работников "Российского государственного музея Арктики и Антарктики" (ФГУ РГМАА)" с учетом Примерного положения об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений культуры, подведомственных Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, утвержденного настоящим приказом, и ввести его с 1 декабря 2008 г.

2.2. Провести мероприятия по заключению дополнительных соглашений к трудовым договорам (заключению новых трудовых договоров) с работниками в связи с введением в ФГУ "РГМАА" новой системы оплаты труда.

2.3. Организовать и принять личное участие в работе по информированию всех работников ФГУ "РГМАА" по вопросам перехода на новые системы оплаты труда.

3. Кадровой службе (Козлова В.И.) до 1 декабря 2008 г. подготовить к заключению трудовой договор (дополнение к трудовому договору) с директором ФГУ "РГМАА" В.И. Боярским в связи с переходом на новую систему оплаты труда.

4. Координацию работы и контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Росгидромета И.А. Якубова.

 

Руководитель Росгидромета

А. Бедрицкий

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 декабря 2008 г.

Регистрационный N 12782

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно новой системе оплаты труда минимальные размеры окладов служащих устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к профессиональным квалификационным группам, рабочих - в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих. Приведены рекомендуемые минимальные размеры окладов рабочих и служащих. По отдельным профессиям, должностям, не требующим полной занятости, могут устанавливаться часовые ставки заработной платы.

Предусмотрены повышающие коэффициенты к окладам (по занимаемой должности; за выслугу лет; за выполнение важных и ответственных работ; персональный коэффициент). Работникам могут устанавливаться компенсационные выплаты: за работу в тяжелых, опасных, вредных и иных особых условиях труда; за работу в местностях с особыми климатическими условиями; за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных; за работу со сведениями, составляющими гостайну; за ученую степень. Предусмотрены также выплаты стимулирующего характера (за интенсивность и высокие результаты работы; за качество выполняемых работ; премии по итогам работы). Регламентирован порядок установления повышающих коэффициентов, компенсационных и стимулирующих выплат.

Работникам может оказываться материальная помощь. Предусмотрены также единовременные выплаты при выходе на пенсию, награждении знаками отличия РФ, присвоении почетного звания.

Определены особенности оплаты труда руководителя учреждения, его заместителей, главного бухгалтера.

Устанавливаемая в соответствии с новой системой оплаты труда зарплата работников (без учета стимулирующих выплат) не может быть меньше зарплаты (без учета стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе ЕТС, при условии сохранения объема должностных обязанностей и выполнения работ той же квалификации.


Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 23 сентября 2008 г. N 331 "О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений культуры, подведомственных Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 декабря 2008 г.

Регистрационный N 12782


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 19 декабря 2008 г. N 260


Приказом Росгидромета от 24 июля 2018 г. N 329 настоящий документ признан утратившим силу с 25 сентября 2018 г.