Федеральный закон от 22 декабря 2008 г. N 271-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации"

Федеральный закон от 22 декабря 2008 г. N 271-ФЗ
"О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 10 декабря 2008 года

Одобрен Советом Федерации 17 декабря 2008 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

22 декабря 2008 года

N 271-ФЗ

 

Неработающим осужденным колонии-поселения, к которым применена мера взыскания в виде запрета выхода за пределы общежития на срок до 30 дней, разрешено совершать ежедневные прогулки продолжительностью не менее двух часов.

Кроме того, осужденным, которые до вынесения приговора не содержались под стражей, предоставлена возможность самостоятельно добираться до колонии-поселения на основании предписания территориального органа УИС. При этом, если осужденный уклонился от получения такого предписания или не прибыл в колонию-поселение в установленный в предписании срок, то вид исправительного учреждения может быть изменен на исправительную колонию общего режима.

Если осужденный не имеет постоянного места жительства на территории РФ, скрывался от органов предварительного расследования или суда либо им была нарушена избранная мера пресечения, суд может вынести решение о заключении его под стражу. В этом случае доставление осужденного в колонию-поселение осуществляется в общем порядке, т.е. под конвоем.

Расходы на проезд, питание, а также другие расходы, связанные с прибытием в колонию-поселение, возмещаются государством.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 22 декабря 2008 г. N 271-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 26 декабря 2008 г. N 265, в "Парламентской газете" от 31 декабря 2008 г. N 90, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 декабря 2008 г. N 52 (часть I) ст. 6226