Приказ Минюста РФ, МВД РФ и Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11 декабря 2008 г. N 273/1100/719 "О неприменении на территории Российской Федерации Инструкции о порядке сохранения за гражданами, временно отсутствующими по условиям и характеру работы, жилого помещения в месте постоянного жительства, утвержденной Министерством юстиции СССР, Государственным комитетом СССР по труду и занятости и Министерством внутренних дел СССР 20 января 1989 г."

 

В целях приведения нормативных правовых актов в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываем:

Не применять на территории Российской Федерации Инструкцию о порядке сохранения за гражданами, временно отсутствующими по условиям и характеру работы, жилого помещения в месте постоянного жительства, утвержденную Министерством юстиции СССР, Государственным комитетом СССР по труду и занятости и Министерством внутренних дел СССР 20 января 1989 г.

 

Министр юстиции
Российской Федерации

А. Коновалов

 

Министр внутренних дел
Российской Федерации

Р. Нургалиев

 

Министр здравоохранения и
социального развития
Российской Федерации

Т. Голикова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Устанавливается, что на территории РФ больше не применяется Инструкция о порядке сохранения за гражданами, временно отсутствующими по условиям и характеру работы, жилого помещения в месте постоянного жительства.

Инструкция была утверждена Минюстом СССР, Государственным комитетом СССР по труду и занятости и МВД СССР 20 января 1989 года.

В настоящее время вопросами регистрации граждан по месту жительства (пребывания) занимается ФМС России.


Приказ Минюста РФ, МВД РФ и Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11 декабря 2008 г. N 273/1100/719 "О неприменении на территории Российской Федерации Инструкции о порядке сохранения за гражданами, временно отсутствующими по условиям и характеру работы, жилого помещения в месте постоянного жительства, утвержденной Министерством юстиции СССР, Государственным комитетом СССР по труду и занятости и Министерством внутренних дел СССР 20 января 1989 г."


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2009 г., N 1