Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. N 284-ФЗ "О передаче прав на единые технологии" (с изменениями и дополнениями)

Урегулированы отношения по передаче прав на единые технологии гражданского, военного, специального или двойного назначения, принадлежащие полностью или частично РФ и (или) субъектам РФ, для их практического применения (внедрения).

Права на единые технологии передаются по результатам конкурсов или аукционов либо на основании лицензионных договоров о предоставлении прав на использование единых технологий. Регламентирована процедура проведения конкурсов и аукционов, определены существенные условия договора о передаче технологий, среди которых - внедрение технологии в практическую деятельность на территории РФ. Лицо, которое организовало создание технологии, имеет преимущественное право на заключение договора.

Права на единые технологии передаются без конкурсов и аукционов, если лица, которым права на единые технологии принадлежат совместно с РФ или субъектом РФ, согласились приобрести эти права в полном объеме.

Предусмотрена возможность заключения договора о выполнении дополнительных работ по доведению единой технологии до стадии практического применения с учетом потребностей заинтересованного лица. Определены особенности передачи прав на единые технологии для использования за границей.


Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. N 284-ФЗ "О передаче прав на единые технологии"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 31 декабря 2008 г. N 90, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 декабря 2008 г. N 52 (часть I) ст. 6239, в "Российской газете" от 30 декабря 2008 г. N 266


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. N 401-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования названного Федерального закона


Федеральный закон от 1 июля 2011 г. N 169-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 июля 2011 г.


Федеральный закон от 4 июня 2011 г. N 131-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона


Актуальный текст документа