Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 21 ноября 2008 г. N 03-11-04/2/175 Об учете налогоплательщиками, применяющими УСН, расходов по приобретению права требования у физического лица (субдольщика), являющегося кредитором по договору долевого участия в строительстве здания административно-торгового центра, к организации - дольщику по передаче нежилых помещений в здании этого центра

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 21 ноября 2008 г. N 03-11-04/2/175

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо о порядке учета расходов налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.

Состав расходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, установлен пунктом 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации, (далее - Кодекс).

Указанным пунктом статьи 346.16 Кодекса расходы на приобретение права требования по долговому обязательству, принадлежащего кредитору, не предусмотрены.

В связи с этим расходы налогоплательщика, применяющего упрощенную систему налогообложения, по приобретению права требования у физического лица (субдольщика), являющегося кредитором по договору долевого участия в строительстве здания административно-торгового центра, к организации - дольщику по передаче нежилых помещений в здании этого центра при определении налоговой базы учитываться не должны.

 

Заместитель директора
департамента налоговой и
таможенно-тарифной политики
Министерства финансов РФ

С.В. Разгулин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснено, что налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, не учитывает расходы по приобретению права требования у физического лица (субдольщика), являющегося кредитором по договору долевого участия в строительстве здания административно-торгового центра, к организации-дольщику по передаче нежилых помещений в здании этого центра.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 21 ноября 2008 г. N 03-11-04/2/175


Текст письма опубликован в журнале "Документы и комментарии для бухгалтера и юриста" январь 2009 г. N 1