Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2008 г. N 1080 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам регулирования лесных отношений" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2008 г. N 1080
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам регулирования лесных отношений"

С изменениями и дополнениями от:

23 апреля, 27 ноября 2010 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам регулирования лесных отношений.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

31 декабря 2008 г.

N 1080

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам регулирования лесных отношений
(утв. постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2008 г. N 1080)

С изменениями и дополнениями от:

23 апреля, 27 ноября 2010 г.

 

1. По тексту таблицы 6 ставок платы за единицу объема лесных ресурсов и ставок платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 мая 2007 г. N 310 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 23, ст. 2787), слова "Ели для новогодних праздников" заменить словами "Ели или деревья других хвойных пород для новогодних праздников".

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

Акты Правительства РФ по вопросам регулирования лесных отношений приведены в соответствие с Лесным кодексом РФ.

В частности, уточнены допустимые цели использования арендованных лесных участков. Так, участок может быть предоставлен для выращивания лесных (а не любых дикорастущих) плодовых, ягодных, декоративных и лекарственных растений. Лесной участок также может предоставляться для выполнения изыскательских работ.

Расширен перечень случаев заключения договора аренды лесного участка без проведения аукциона. Не требуется проводить аукцион в случае выполнения изыскательских работ, а также заготовки древесины на лесных участках, предоставленных для разработки месторождений полезных ископаемых, строительства гидротехнических сооружений, линейных объектов, переработки древесины. Причем в последнем случае использование лесов на участке другими лицами не препятствует заключению договора аренды лесного участка.

Уточнены сроки заключения договоров. Они зависят от цели использования лесного участка.

В договоре аренды лесного участка должна быть предусмотрена обязанность арендатора не препятствовать доступу граждан на арендованный участок, заготовке и сбору ими ягод, грибов, орехов и иных пищевых и недревесных лесных ресурсов (за исключением предусмотренных ЛК РФ случаев). Огораживать арендованный участок можно также лишь в установленных ЛК РФ случаях.


Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2008 г. N 1080 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам регулирования лесных отношений"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 января 2009 г. N 3 ст. 387


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2010 г. N 942

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 23 апреля 2010 г. N 283