Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 23 сентября 2008 г. N 330 "О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений Росгидромета" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 23 сентября 2008 г. N 330
"О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений Росгидромета"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544) приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений гидрометеорологической службы, подведомственных Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, кроме учреждений науки, образования и культуры (Приложение N 1).

1.2. Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных научных учреждений, подведомственных Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Приложение N 2).

1.3. Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений образования, подведомственных Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Приложение N 3).

2. Руководителям федеральных бюджетных учреждений Росгидромета:

2.1. Утвердить по согласованию с представительным органом работников Положения о системах оплаты труда работников учреждений с учетом Примерных положений об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений, утвержденных настоящим приказом.

2.2. Провести мероприятия по заключению дополнительных соглашений к трудовым договорам (заключению новых трудовых договоров) с работниками в связи с введением в учреждениях новых систем оплаты труда.

2.3. Организовать и принять личное участие в работе по информированию всех работников учреждения по вопросам перехода на новые системы оплаты труда.

3. ОПУ (Верятин В.Ю.) совместно с УПФ (Якубов И.А.) подготовить предложения о признании утратившими силу или внесении изменений в приказы Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по вопросам оплаты труда в связи с переходом на новые системы оплаты труда.

4. Кадровой службе (Козлова В.И.), руководителям территориальных органов Росгидромета подготовить к заключению трудовые договоры (дополнения к трудовым договорам) с руководителями федеральных бюджетных учреждений Росгидромета в связи с переходом на новую систему оплаты труда.

5. Координацию работы и контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Росгидромета И.А. Якубова и руководителей территориальных органов Росгидромета.

 

Руководитель Росгидромета

А. Бедрицкий

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 декабря 2008 г.

Регистрационный N 12928

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 декабря 2008 года введен новый порядок оплаты труда работников бюджетной сферы. В связи с этим урегулирован порядок оплаты труда работников бюджетных учреждений, подведомственных Росгидромету.

Рекомендуемые минимальные размеры окладов работников устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей служащих к профессиональным квалификационным группам. Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей. Заработная плата работников предельными размерами не ограничивается.

Работникам могут быть установлены повышающий коэффициент к окладу по занимаемой должности; персональный повышающий коэффициент к окладу. Предусмотрены выплаты стимулирующего и компенсационного характера. Из фонда оплаты труда работникам может быть оказана материальная помощь.


Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 23 сентября 2008 г. N 330 "О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений Росгидромета"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 декабря 2008 г.

Регистрационный N 12928


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 28 января 2009 г. N 12


Приказом Росгидромета от 24 июля 2018 г. N 329 настоящий документ признан утратившим силу с 25 сентября 2018 г.