Постановление Правительства РФ от 31 января 2009 г. N 77 "О внесении изменений в Правила проведения расчетов и перечисления средств в связи с формированием и использованием в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации нефтегазовых доходов федерального бюджета, нефтегазового трансферта, средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 31 января 2009 г. N 77
"О внесении изменений в Правила проведения расчетов и перечисления средств в связи с формированием и использованием в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации нефтегазовых доходов федерального бюджета, нефтегазового трансферта, средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 14 августа 2013 г. N 699 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Правила проведения расчетов и перечисления средств в связи с формированием и использованием в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации нефтегазовых доходов федерального бюджета, нефтегазового трансферта, средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2007 г. N 892 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 52, ст. 6476), следующие изменения:

пункты 10 и 11 признать утратившими силу;

пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12. Расчет объема нефтегазовых доходов федерального бюджета, поступивших в декабре отчетного финансового года (далее - нефтегазовые доходы за декабрь), и расчет объема нефтегазовых доходов за декабрь, используемых на финансовое обеспечение нефтегазового трансферта, осуществляется Министерством финансов Российской Федерации до 25 января года, следующего за отчетным годом.";

в пункте 13 слова "одной одиннадцатой" заменить словами "одной двенадцатой";

пункт 20 изложить в следующей редакции:

"20. Средства федерального бюджета в размере, равном объему нефтегазовых доходов за декабрь, до 28 января года, следующего за отчетным годом, перечисляются Федеральным казначейством на основании поручения Министерства финансов Российской Федерации со счета по учету средств федерального бюджета на счет по учету средств нефтегазовых доходов федерального бюджета. Далее указанные средства перечисляются Федеральным казначейством на счет по учету средств федерального бюджета для финансового обеспечения нефтегазового трансферта текущего финансового года.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

31 января 2009 г.

N 77

 

Согласно новой редакции Бюджетного кодекса РФ с 1 января 2009 г. остатки средств федерального бюджета на начало текущего финансового года, равные объему нефтегазовых доходов за декабрь отчетного финансового года, используются для обеспечения нефтегазового трансферта текущего финансового года (ранее зачислялись в Резервный фонд и Фонд национального благосостояния).

С учетом этого пересмотрен порядок расчетов и перечисления средств в связи с формированием и использованием нефтегазовых доходов федерального бюджета, нефтегазового трансферта, средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния.

Так, исключены требования, касающиеся объема нефтегазовых доходов за декабрь отчетного финансового года, которые направляются в Резервный фонд и Фонд национального благосостояния.

По-новому определяется расчетная величина нефтегазового трансферта - не одна одиннадцатая, а одна двенадцатая утвержденной величины этого трансферта умножается на количество месяцев, прошедших с начала текущего финансового года (с учетом текущего месяца).

Со счета по учету нефтегазовых доходов соответствующие доходы за декабрь перечисляются на счет по учету средств для финансового обеспечения нефтегазового трансферта текущего финансового года (ранее - на счета по учету средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния).


Постановление Правительства РФ от 31 января 2009 г. N 77 "О внесении изменений в Правила проведения расчетов и перечисления средств в связи с формированием и использованием в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации нефтегазовых доходов федерального бюджета, нефтегазового трансферта, средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 февраля 2009 г. N 6 ст. 749


Постановлением Правительства РФ от 14 августа 2013 г. N 699 настоящее постановление признано утратившим силу