Приказ МИД РФ, МВД РФ, ФСБ РФ и Федеральной миграционной службы от 17 ноября 2008 г. N 8722/996/562/350 "Об утверждении Положения о порядке информационного взаимодействия Министерства иностранных дел Российской Федерации с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Федеральной миграционной службой с целью выявления наличия обстоятельств, которые могут повлечь временное ограничение права гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации и отказ в выдаче паспорта, дипломатического паспорта и служебного паспорта, являющихся основными документами, удостоверяющими личность гражданина РФ за пределами.." (с изменениями и дополнениями) (не применяется)

Приказ МИД РФ, МВД РФ, ФСБ РФ и Федеральной миграционной службы от 17 ноября 2008 г. N 8722/996/562/350
"Об утверждении Положения о порядке информационного взаимодействия Министерства иностранных дел Российской Федерации с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Федеральной миграционной службой с целью выявления наличия обстоятельств, которые могут повлечь временное ограничение права гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации и отказ в выдаче паспорта, дипломатического паспорта и служебного паспорта, являющихся основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

23 января 2013 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"* приказываем:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке информационного взаимодействия Министерства иностранных дел Российской Федерации с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Федеральной миграционной службой с целью выявления наличия обстоятельств, которые могут повлечь временное ограничение права гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации и отказ в выдаче паспорта, дипломатического паспорта и служебного паспорта, являющихся основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (далее - Положение).

2. Руководителям (начальникам) соответствующих структурных подразделений и территориальных органов Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной миграционной службы:

2.1. Организовать изучение настоящего приказа и утвержденного им Положения государственными служащими, сотрудниками (работниками) в части, их касающейся.

2.2. Обеспечить выполнение Положения, утвержденного настоящим приказом.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти по курируемым направлениям деятельности.

 

Министр иностранных дел
Российской Федерации

С. Лавров

 

Министр внутренних дел
Российской Федерации

Р. Нургалиев

 

Директор Федеральной службы безопасности
Российской Федерации

А. Бортников

 

Директор
Федеральной миграционной службы

К. Ромодановский

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 декабря 2008 г.

Регистрационный N 13014

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 34, ст. 4029; 1998, N 4, ст. 531; N 30, ст. 3606; 1999, N 26, ст. 3175; 2003, N 2, ст. 159; N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 27, ст. 2711; 2006, N 27, ст. 2877; N 31 (ч. I), ст. 3420; 2007, N 1 (ч. I), ст. 29; N 3, ст. 410; N 49, ст. 6071; N 50, ст. 6240; 2008, N 19, ст. 2094; N 20, ст. 2250; N 30 (ч. I), ст. 3583; N 49, ст. 5748.

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентирован порядок взаимодействия МИД России с МВД России, ФСБ России и ФМС России в целях выявления обстоятельств, временно ограничивающих право гражданина РФ на выезд из РФ и влекущих отказ в выдаче загранпаспорта.

Гражданину РФ может быть временно запрещено выезжать из России, если он: заключил трудовой договор, предполагающий временное ограничение права на выезд; призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу; задержан по подозрению в совершении преступления, привлечен в качестве обвиняемого либо осужден за совершение преступления; уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом; сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда.

Проверка наличия указанных обстоятельств проводится территориальными органами или загранучреждениями МИД России до принятия решения о выдаче загранпаспорта. Для этого заявление о выдаче загранпаспорта направляется на проверку в ФСБ России. Не направляются на проверку в органы безопасности документы в отношении малолетних граждан, военнослужащих, представивших разрешение командования на выезд, а также проживающих за рубежом граждан РФ, получивших российское гражданство не позднее 3 месяцев тому назад.

Органы безопасности проверяют документы по учетам информационных центров МВД, ГУВД, УВД по субъектам РФ, а также по учетам ФМС России и ее территориальных органов.


Приказ МИД РФ, МВД РФ, ФСБ РФ и Федеральной миграционной службы от 17 ноября 2008 г. N 8722/996/562/350 "Об утверждении Положения о порядке информационного взаимодействия Министерства иностранных дел Российской Федерации с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Федеральной миграционной службой с целью выявления наличия обстоятельств, которые могут повлечь временное ограничение права гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации и отказ в выдаче паспорта, дипломатического паспорта и служебного паспорта, являющихся основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 декабря 2008 г.

Регистрационный N 13014


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 января 2009 г. N 4


Приказом МВД России, МИД России и ФСБ России от 15 марта 2018 г. N 3663/135/110 настоящий документ признан не подлежащим применению с 27 апреля 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МИД России, МВД России, ФСБ России и ФМС России от 23 января 2013 г. N 992/37/30/15

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа